Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом

Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом

Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом

Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом

Грудка получается ароматная, нежная, сочная, с аппетитной корочкой.
При этом готовится очень-очень просто.
На гарнир идеально подойдет салат из свежих овощей или картофельное пюре.
Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порции.

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки
  • 300 г сметаны
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 150 г сыра
  • соль
  • перец

Приготовление

Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Перемешать.

Куриные грудки выложить в форму для запекания.
Смазать сметаной с чесноком.

Сыр натереть на мелкой терке.

Грудки посыпать сыром.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 45–50 минут.

Приятного аппетита!

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика