Салат «Армянский» с баклажанами и гранатом

salat-s-baklazhanami-granatom-i-syrom

Салат «Армянский» с баклажанами и гранатом

Сегодня расскажу вам о том самом салате, который мы готовим вот уже около месяца на каждые наши посиделки с друзьями или соседями. Он невероятно вкусный, легкий, яркий и очень простой в приготовлении. Я думаю, многие оценят этот рецепт и заберут себе в копилку.

Ингредиенты:
  • Баклажаны 3 шт
  • Лук красный 1 шт
  • Зерна граната
  • Сыр «Сиртаки» 150 — 200 грамм
  • Масло растительное для заправки
  • Зелень петрушки или кинзы

Основой салата являются баклажаны, их еще пока можно купить по сносной цене. Я взяла три штуки среднего размера. Кожуру не очищаю, а только срезаю «некрасивости». Режу их толщиной около 0,8 см. Теперь их нужно обжарить, но так чтоб они не впитали в себя много масла, я делаю так:

Фото автора канала

выкладываю баклажаны на тарелку, солю и сверху кисточкой смазываю маслом и затем смазанной стороной кладу на разогретую сковороду. Когда баклажан поджарятся с одной стороны только тогда я снова смазываю маслом вторую сторону и тут же переворачиваю. Таким образом баклажаны получаются не жирными, но прожареными. Если бы у меня была сковорода-гриль, то жарила бы на ней.

Перед тем как начать обжаривать баклажаны я ставлю мариноваться красный лук, заливаю его уксусом смешанным с водой в равных пропорциях:

Фото автора канала

Когда все баклажаны обжаренные и немного остыли я режу их на полоски толщиной около 1 см. Далее все совсем просто.

Фото автора канала

Нужно подготовить зерна граната, я использую для этого количества баклажанов половинку большого граната. Конечно же нужно нарезать зелень, в идеале использовать кинзу, но и петрушка вполне подойдет.

Фото автора канала

Теперь все подготовленные ингредиенты нужно соединить в салатнике, заправить оливковым маслом и хорошо перемешать. Соль я не добавляю потому как при подаче сверху на салат я кладу сыр «Сиртаки», он достаточно соленый.

Вот такую красоту можно приготовить на праздничный стол. Я настоятельно рекомендую всем приготовить этот салат.

Будьте здоровы!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика