Салат «Армянский» с баклажанами и гранатом
Сегодня расскажу вам о том самом салате, который мы готовим вот уже около месяца на каждые наши посиделки с друзьями или соседями. Он невероятно вкусный, легкий, яркий и очень простой в приготовлении. Я думаю, многие оценят этот рецепт и заберут себе в копилку.
Ингредиенты:
- Баклажаны 3 шт
- Лук красный 1 шт
- Зерна граната
- Сыр «Сиртаки» 150 — 200 грамм
- Масло растительное для заправки
- Зелень петрушки или кинзы
Основой салата являются баклажаны, их еще пока можно купить по сносной цене. Я взяла три штуки среднего размера. Кожуру не очищаю, а только срезаю «некрасивости». Режу их толщиной около 0,8 см. Теперь их нужно обжарить, но так чтоб они не впитали в себя много масла, я делаю так:
выкладываю баклажаны на тарелку, солю и сверху кисточкой смазываю маслом и затем смазанной стороной кладу на разогретую сковороду. Когда баклажан поджарятся с одной стороны только тогда я снова смазываю маслом вторую сторону и тут же переворачиваю. Таким образом баклажаны получаются не жирными, но прожареными. Если бы у меня была сковорода-гриль, то жарила бы на ней.
Перед тем как начать обжаривать баклажаны я ставлю мариноваться красный лук, заливаю его уксусом смешанным с водой в равных пропорциях:
Когда все баклажаны обжаренные и немного остыли я режу их на полоски толщиной около 1 см. Далее все совсем просто.
Нужно подготовить зерна граната, я использую для этого количества баклажанов половинку большого граната. Конечно же нужно нарезать зелень, в идеале использовать кинзу, но и петрушка вполне подойдет.
Теперь все подготовленные ингредиенты нужно соединить в салатнике, заправить оливковым маслом и хорошо перемешать. Соль я не добавляю потому как при подаче сверху на салат я кладу сыр «Сиртаки», он достаточно соленый.
Вот такую красоту можно приготовить на праздничный стол. Я настоятельно рекомендую всем приготовить этот салат.
Будьте здоровы!