Если этого не сделать, то недоваренный горох (фасоль, чечевица) могут стать причиной вздутия живота.
А уже этого никому не хочется.
К счастью есть простой способ, который позволяет быстро разварить горох, а само блюдо из него — будь то первое или второе, получатся вкуснее, со сливочным привкусом.
Как быстро разварить горох
Итак, если по какой-то причине не получилось предварительно замочить горох, то следует поступить следующим образом.
Поставить варить бульон (если это суп) и сразу насыпать горох. После того, как бульон закипит, нужно снять пену, убавить огонь и варить мясо в зависимости от его разновидности до готовности.
Курицу — 20 — 30 минут, свинину — 30 — 40 минут, говядину — 1,5 часа.
Так вот, после того, как пену сняли в кастрюлю нужно добавить 3 — 5 ложек растительного масла.
Смысл этого заключается в том, что масло на поверхности бульона образует пленку, которая исполнить роль дополнительного покрытия.
А значит температура в кастрюле будет на несколько градусов выше, а значит и горох приготовится быстрее.
Как сварить горох вкуснее
А если есть желание приготовить суп или кашу еще вкуснее, то рекомендую растительное масло заменить на сливочное.
В этом случае и суп. и каша и сам горох пропитаются сливочным маслом и будут с таким же приятным сливочным привкусом.
Приятного аппетита!