zharenaya-bryukva

Жареная брюква

Это простой рецепт приготовления вкусного гарнира или постного блюда на обед или ужин.

Необходимые ингредиенты:
  • брюква – 500 гр.;
  • масло для жарки – 50 гр.;
  • мука – 20 гр.;
  • соль, специи.
Жареная брюква: пошаговый рецепт приготовления

Брюкву почистите, помойте и нарежьте тонкими ломтиками. Для получения ровных одинаковых кусочков удобнее использовать специальную шинковку или кухонный комбайн.

Обваляйте ломтики в муке, посолите и приправьте перцем или душистыми травами.

Обжарьте на растительном масле до румяной корочки.

Отправьте в горячую духовку, и доведите до готовности.

Подавайте на гарнир к жареному или тушеному мясу. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.

Можно подать с томатным соусом, если вы соблюдаете пост или придерживаетесь принципов вегетарианства.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика