Запеченная тыква фаршированная пшеном в духовке

Запеченная тыква фаршированная пшеном в духовке

Оранжевый овощ, который богат витаминами и минералами, называется тыква. Если правильно фаршировать и выпекать в духовке, то можно получить не просто вкусное, но и полезное блюдо для организма. Мякоть плода в составе имеет витамины A, E, C, D и группу B. Из минералов в ней много клетчатки, кальция и железа. Врачи назначают сок плода беременным, чтобы избавиться от отеков. Если нарушена работа почек, то это овощ также будет полезен.
И так тыкву будем фаршировать пшеном и добавим немного изюма. Крупа благоприятно влияет на организм. В составе находятся аминокислоты, которые являются строительным материалом для кожи и мускулатуры. Поэтому блюдо можно считать полезным.
Из ингредиентов нужно подготовить: тыква – 1 средняя; пшено – 100 г; молоко – 250 мл; вода – 50 мл; соль, корица – по щепотке; сахар – 1 ст. л.; масло сливочное – 80 г; изюм – горсть; мед – по вкусу.
Время приготовления – не менее 2-х часов 30-ти минут.
Начните приготовления с подготовки овоща. Нужно вырезать шляпку и удалить семена. Также заранее залейте кипятком изюм, если это необходимо. Далее действуем по плану. 1. Залейте пшено молоком с водой. Посолите, добавьте сахар. Перемешайте, отправьте на огонь до полуготовности. 2. В это время немного обрежьте стенки плода. Полученную мякоть после нужно будет смешать с крупой. 3. Нарезанную мякоть тыквы положите в кастрюлю с кашей. Добавьте мягкий изюм, корицу и мед по вкусу. Хорошо размешайте. 4. На дно тыквы положите нарезанную на небольшие кусочки порцию сливочного масла. 5. Следом полностью выкладываем начинку. 6. Далее добавьте немного сливочного масла. Накройте шляпкой плода. 7. Духовку прогрейте до 200 °C. Выпекать следует от 2-х часов 30 минут. Как будет готово, положите овощ на большое блюдо. Откройте крышку. Начинку хорошо перемешайте. Теперь можно ставить на стол. Совет! Можно разложить порционно, однако это не будет смотреться так эффектно.

Подробнее: https://prosto-smak.ru/farshirovannaya-tykva-v-duxovke/

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика