Лобио

Ингредиенты: 

  • 500г фасоли
  • 2 головки репчатого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • зелень петрушки, кинзы, укропа, сельдерея
  • чабрец
  • базилик
  • яблочный уксус
  • молотый красный перец
  • соль

Приготовление:

1 Фасоль перебрать, промыть и отварить до готовности в небольшом количестве воды, добавляя в процессе варки по мере необходимости кипяченую воду. За 5–10 минут до готовности посолить, добавить рубленый лук.

2 Готовую фасоль заправить тертым чесноком, перцем.

3 Зелень порубить, растереть с солью, заправить яблочным уксусом.

4 Перед подачей зелень соединить с фасолью.

Совет

Фасоль плохо разваривается в воде, поэтому промытую фасоль нужно замочить с вечера в холодной кипяченой воде и в этой же воде варить. Солить уже в почти готовом виде.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика