Лобио
- 500г фасоли
- 2 головки репчатого лука
- 4 зубчика чеснока
- зелень петрушки, кинзы, укропа, сельдерея
- чабрец
- базилик
- яблочный уксус
- молотый красный перец
- соль
Приготовление:
1 Фасоль перебрать, промыть и отварить до готовности в небольшом количестве воды, добавляя в процессе варки по мере необходимости кипяченую воду. За 5–10 минут до готовности посолить, добавить рубленый лук.
2 Готовую фасоль заправить тертым чесноком, перцем.
3 Зелень порубить, растереть с солью, заправить яблочным уксусом.
4 Перед подачей зелень соединить с фасолью.
Совет
Фасоль плохо разваривается в воде, поэтому промытую фасоль нужно замочить с вечера в холодной кипяченой воде и в этой же воде варить. Солить уже в почти готовом виде.