Праздничный салат с куриной печенью
Ингредиенты:
- Руккола – 100 г,
- Печень куриная — 500-600 г,
- Лук салатный — 1 шт.,
- Зелень петрушки — 1 пучок,
- Помидоры черри — по необходимости,
- Орешки кедровые — по желанию,
- Масло оливковое (или другое по вкусу) — 2 ст. ложки,
- Бальзамический уксус — 1 ст. ложка,
- Соевый соус — 1 ст. ложка,
- Топлёное масло — 1 ч. ложка,
- Специи.
Как приготовить праздничный салат с куриной печенью:
У печени удалить плёнки и желчный пузырь (при наличии), промыть, обсушить. Если печень крупная разрезать на 2-3 части. Добавить немного специй, перемешать и обжарить с двух сторон на топлёном масле до готовности.
Лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в заправке. Для заправки соединить масло оливковое, соевый соус и бальзамический уксус, все хорошо перемешать.
Салатные листья промыть и обсушить. Добавить к ним салатный лук с заправкой, перемешать.
Выложить горкой рукколу с луком на середину тарелки.
Готовую печень выложить вокруг салата, чередовать помидорами черри и листьями петрушки.
Приятного аппетита!