Диетический салат из сельдерея с пекинской капустой
Сельдерей содержит не больше 15 калорий в 100 граммах. Салаты с ним – на пике популярности у тех, кто не любит пышных бочков и складок на спине. Готовить его очень просто – моете и режете овощи. А весь секрет – в пикантной заправке. Пекинская капуста смягчает горьковатый привкус сельдерея, получается интересное блюдо.
Ингредиенты:
- 2 стебля сельдерея.
- 800 граммов пекинской капусты.
- 3 зеленых яблока.
- 1 ст.л. соевого соуса.
- 1 ст.л. зерновой горчицы.
- 4 ст.л. оливкового масла.
- 2 ст.л. сока лимона.
- 1 ст.л. белого кунжута,
- 1 грецкий орех.
- Зелень, соль.
Как приготовить диетический салат из сельдерея с пекинской капустой:
Вымойте и протрите сельдерей, чтобы он был чуть влажным. Нарежьте дольками.
Капусту нашинкуйте.
С яблок обрежьте кожуру, нарежьте кубиками.
Все перемешайте, добавьте оливковое масло, сок лимона, семена льна, зерновую горчицу, кунжут, орех.
Перед подачей пусть салат постоит минут 15, пустит сок.
Приятного аппетита!