Макароны-ракушки с подливкой

makarony-rakushki-s-podlivkoj

Макароны-ракушки с подливкой

Макароны с подливой из фарша, сладкого перца и моркови со специями.

Макароны с подливой из фарша и овощей со специями чем-то напоминает блюдо макароны по-флотски, но отличается немного другим вкусом за счет овощей, а точнее помидор.

Подлива получается очень вкусной, поэтому стоит готовить больше, так как вряд ли у вас что либо останется.

Рассмотрим рецепт приготовления вкусного второго блюда  из макарон, фарша и овощей со специями.

Что нужно, чтобы приготовить макароны с подливом:
Ингредиенты:
  • макароны из твердых сортов пшеницы (ракушки) – 400 грамм;
  • морковь свежая – ½ шт.;
  • сладкий перец (болгарский, зеленый) – 1 шт.;
  • помидоры (красные или розовые) – 2-3 шт.;
  • фарш мясной (из телятины) – 400 грамм;
  • подсолнечное масло (специально для жарки) – 50 мл;
  • паприка (кусочки) – по вкусу;
  • розмарин, кориандр, смесь разных перцев – по вкусу;
  • соль мелкая – по вкусу.
Как приготовить макароны с подливом:

Рецепт приготовления:

Поставьте кастрюлю с соленой водой на средний огонь и, когда она закипит, выкладывайте макароны и варите до готовности. Макароны лучше всего брать из твердых сортов пшеницы.

Макароны с подливом рецепт с фото

Морковь очищайте, хорошо мойте и порежьте кубиками.

Макароны с подливом рецепт с фото

Сладкий перец тоже помойте, очистите от семян, отрежьте хвостик и порежьте кубиками.

Макароны с подливом рецепт с фото

Помидоры хорошо мойте и режьте кубиками.

Макароны с подливом рецепт с фото

Подготовьте фарш. Или купите его в магазине, или пропустите мясо через мясорубку.

Макароны с подливом рецепт с фото

Налейте масло в сковороду и выкладывайте сладкий перец и морковь. Обжаривайте три минуты.

Макароны с подливом рецепт с фото

Теперь выложите в сковороду фарш и обжаривайте примерно пятнадцать минут, пока он не побелеет.

Макароны с подливом рецепт с фото

Засыпайте паприку кусочками и посолите подливу.

Макароны с подливом рецепт с фото

Теперь нужно засыпать все специи, какие хотите и добавить полстакана чистой воды в сковороду.

Макароны с подливом рецепт с фото

И выкладывайте в сковороду помидоры. Хорошо перемешивайте и тушите под закрытой крышкой десять минут.

Макароны с подливом рецепт с фото

Макароны к этому времени уже будут готовы. Слейте воду и промойте их прохладной водой. Так как макароны качественные, то можно не смазывать даже сливочным маслом, они не слипаются.

Макароны с подливом рецепт с фото

Выкладывайте макароны на тарелку.

Макароны с подливом рецепт с фото

И сверху поливайте готовой подливой из овощей и фарша. Получается невероятно вкусно.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика