Салат «Снежные сугробы» с курицей и грибами

salat-snezhnye-sugroby

Салат «Снежные сугробы» с курицей и грибами

Вкусный и необычный салат для зимнего праздника! Приготовь и попробуй! Простые продукты, легко приготовить, но, благодаря оформлению, выглядит эффектно и оригинально. Сочетание ингредиентов тоже очень гармоничное, на мой вкус. Этот салат на нашем праздничном столе неизменно пользуется популярностью

Ингредиенты на 8 порций:

 

  • Куриное филе — 300 гр
  • Картошка — 200 гр
  • Морковь — 200 гр
  • Яйца — 4 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Чеснок — 2 шт.
  • Майонез — 200 гр
  • Твёрдый сыр — 150 гр
Салат «Снежные сугробы» с курицей и грибами: пошаговый рецепт

Необходимо заранее отварить курицу, овощи и яйца. Мелко нарезанные грибы с мелко рубленным чесноком поджарить до готовности. Дать всему остыть.

Непосредственно перед сборкой салата овощи почистить и мелко натереть. Курицу нарезать маленькими кубиками (примерно пол сантиметра).

Сборка салата:

1. На дно блюда по ширине салата выложить слой майонеза.
2. Затем по всей ширине слой тертого картофеля, немного притопить в майонезе.
3. На картофель, не докладывая по краю пол сантиметра, выложить слой моркови. Слегка промазать майонезом.
4. Следующий слой — рубленная курица. По всей ширине.
5. На курицу выложить чуть меньше ширины слой грибов. Снова промазать по всей ширине салата майонезом.
6. На майонез выложить яйца, разрезанные пополам, желтками вниз. Яйца сверху обмазать майонезом.
7. Последним слоем равномерно распределить тертый сыр, придавая салату форму снежных сугробов.

Салат готов, можно немножко охладить — буквально 15 минут в холодильнике — и подавать к столу!

Приятного аппетита!

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика