Потрясающий рецепт немецкого пирога из старого журнала

nemeckij-slivovyj-pirog

Потрясающий рецепт немецкого пирога из старого журнала

Осень — это прекрасная пора чтобы посидеть всем вместе за кружечкой чая с вкусными пирогами. Если вы любитепироги с сезонными фруктами, то вам точно должен понравится этот невероятный пирог со сливой иштрейзелем.

В этом пироге прекрасно сочетаются воздушное сливочное тесто, сочная начинка и нежный, чуть хрустящий штрейзель! И конечно же корица, которая прекрасно дополняет вкус слив. Такой пирог это настоящая классика жанра в любой немецкой пекарне— там они буквально в каждой!

Фрукты и хрустящая крошка (тот самый штрейзель) — это беспроигрышное сочетание.

Необходимые ингредиенты на форму 24 см:

Тесто:

  • Мука — 250 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 6 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Молоко — 125 мл.
  • Сахар — 125 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.

Начинка:

  • Слива — 600-700 гр.

Посыпка:

  • Масло сливочное — 80 гр.
  • Сахар — 80 гр.
  • Мука — 100 гр.
  • Корица молотая

Яйца помещаем в удобную для взбивания посуду. Она должна быть глубокой, чтобы масса не разбрызгивалась.

В миску к яйцам добавляем ванильный сахар, сахар и соль. Взбиваем  миксером, масса должна слегка загустеть.

Добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.

В муку добавляем разрыхлитель и частями добавляем муку и молоко. Все хорошо соединяем миксером.

На дно формы диаметром 24 см я положила бумагу для выпечки, а бока смазала сливочным маслом.

Выкладываем тесто и сверху выкладываем сливу. Если у вас кислая слива сверху посыпьте 1-2 столовой ложки сахара.

Теперь приготовим штрейзель. Высыпаем в миску сахар и муку, добавляем охлажденное сливочное масло и перетираем в крошку.

Посыпаем сливы штрейзелем так чтобы покрыть всю поверхность пирога.

Сверху посыпаем корицей. Пирог ставим в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 50-55 минут.

Штрейзель должен зарумяниться. Готовность проверяем зубочисткой.

А пока приготовим взбитые сливки. В емкость выливаем очень холодные  сливки жирностью 33 и взбиваем их до состояния очень твердых пиков.

Даем пирогу не много остыть и подаем к столу.

Подавать такой пирог можно с шариком мороженного или с ложкой взбитых сливок. Это очень вкусное сочетание!

Очень нежное тесто, кисло-сладкая начинка, и сладкая хрустящая корочка! Такой пирог не оставит равнодушным ни одного человека.

Источник

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика