Потрясающий рецепт немецкого пирога из старого журнала
Осень — это прекрасная пора чтобы посидеть всем вместе за кружечкой чая с вкусными пирогами. Если вы любитепироги с сезонными фруктами, то вам точно должен понравится этот невероятный пирог со сливой иштрейзелем.
В этом пироге прекрасно сочетаются воздушное сливочное тесто, сочная начинка и нежный, чуть хрустящий штрейзель! И конечно же корица, которая прекрасно дополняет вкус слив. Такой пирог это настоящая классика жанра в любой немецкой пекарне— там они буквально в каждой!
Фрукты и хрустящая крошка (тот самый штрейзель) — это беспроигрышное сочетание.
Необходимые ингредиенты на форму 24 см:
Тесто:
- Мука — 250 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 6 гр.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Молоко — 125 мл.
- Сахар — 125 гр.
- Ванильный сахар — 10 гр.
Начинка:
- Слива — 600-700 гр.
Посыпка:
- Масло сливочное — 80 гр.
- Сахар — 80 гр.
- Мука — 100 гр.
- Корица молотая
Яйца помещаем в удобную для взбивания посуду. Она должна быть глубокой, чтобы масса не разбрызгивалась.
В миску к яйцам добавляем ванильный сахар, сахар и соль. Взбиваем миксером, масса должна слегка загустеть.
Добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем.
В муку добавляем разрыхлитель и частями добавляем муку и молоко. Все хорошо соединяем миксером.
На дно формы диаметром 24 см я положила бумагу для выпечки, а бока смазала сливочным маслом.
Выкладываем тесто и сверху выкладываем сливу. Если у вас кислая слива сверху посыпьте 1-2 столовой ложки сахара.
Теперь приготовим штрейзель. Высыпаем в миску сахар и муку, добавляем охлажденное сливочное масло и перетираем в крошку.
Посыпаем сливы штрейзелем так чтобы покрыть всю поверхность пирога.
Сверху посыпаем корицей. Пирог ставим в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 50-55 минут.
Штрейзель должен зарумяниться. Готовность проверяем зубочисткой.
А пока приготовим взбитые сливки. В емкость выливаем очень холодные сливки жирностью 33 и взбиваем их до состояния очень твердых пиков.
Даем пирогу не много остыть и подаем к столу.
Подавать такой пирог можно с шариком мороженного или с ложкой взбитых сливок. Это очень вкусное сочетание!
Очень нежное тесто, кисло-сладкая начинка, и сладкая хрустящая корочка! Такой пирог не оставит равнодушным ни одного человека.