Ромовый пудинг
Ингредиенты:
яйца | 3 | шт. |
сахар | 1-2 | ст. л. |
крахмал кукурузный | 2 | ст. л. |
молоко холодное | 2 | ст. л. |
макароны длинные | 10-12 | шт. |
ром или коньяк | 4 | ст. л. |
корица | ½ | ч. л. |
Приготовление:
Желтки тщательно взбить с сахаром.
В молоке развести крахмал и смешать с желтками.
Оставшееся молоко вскипятить на паровой бане, осторожно, понемногу влить яичную массу и продолжать взбивать на пару до тех пор, пока масса не загустеет.
Оставить на паровой бане еще на 20 минут, прикрыв крышкой и убавив огонь до минимума.
Вареные макароны положить в миску, залить взбитыми белками, а затем горячей пудинговой массой.
Как только блюдо остынет, полить его ромом и поставить в холодильник на несколько часов (2-3 часа).
Перед подачей на стол посыпать молотой корицей.
Выглядит очень аппетитно, на праздники попробуем обязательно. Спасибо!
Обязательно попробуйте!