romoviy-pyding

Ромовый пудинг

Ингредиенты:

яйца 3 шт.
сахар 1-2 ст. л.
крахмал кукурузный 2 ст. л.
молоко холодное 2 ст. л.
макароны длинные 10-12 шт.
ром или коньяк 4 ст. л.
корица ½ ч. л.

Приготовление:

Желтки тщательно взбить с сахаром.

В молоке развести крахмал и смешать с желтками.

Оставшееся молоко вскипятить на паровой бане, осторожно, понемногу влить яичную массу и продолжать взбивать на пару до тех пор, пока масса не загустеет.

Оставить на паровой бане еще на 20 минут, прикрыв крышкой и убавив огонь до минимума.

Вареные макароны положить в миску, залить взбитыми белками, а затем горячей пудинговой массой.

Как только блюдо остынет, полить его ромом и поставить в холодильник на несколько часов (2-3 часа).

Перед подачей на стол посыпать молотой корицей.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

2 комментария

  1. Выглядит очень аппетитно, на праздники попробуем обязательно. Спасибо!

    1. Обязательно попробуйте!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика