kisel

Кисель из яблок

Вы много теряете, если не готовите кисели для семейных обедов или на завтрак. Так вы лишаете себя прекрасного мягкого напитка, который нежно обволакивает своим мягким вкусом, ароматом осенних даров, напитком, который неразрывно впитал в себя два вкуса – кислый и сладкий.

Кисели нужно варить периодически, невзирая на временные отрезки. Посудите сами

– зимой кисель согревает нас

– летом – охлаждает

– весной – обостряет вкусовые ощущения

– осенью это просто вкусно, да еще из яблок, растущих на вашем саду.

Ингредиенты:

  • вода 1л
  • яблоки 3 шт
  • сахар 4 ст.л.
  • варенье 2 ст.л.
  • крахмал 2  ст.л.

Приготовление:

Яблоки очистить от кожуры, разрезать на 4 части, очистить от косточек. Затем, приготовьте разделочную доску и нарежьте яблоки на мелкие дольки. Если вы желаете, чтобы в киселе не присутствовали яблочные кусочки, то вам нужно будет натереть яблоки на крупной тёрке, чтобы получить однородную массу.

Сахар в яблочную массу рекомендуется засыпать для того, чтобы получить яблочный сироп, который получается в результате выделения из яблок собственного сока.

Пока яблоки наливаются собственным яблочным сиропом, налейте в кастрюлю воды и поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, можете добавить в воду варенье, учитывая ваше личное пристрастие. Как говорится «На вкус и цвет, товарища нет».

В кипящую воду, но уже с вареньем, добавьте еще сахар, и нарезанные, или протёртые яблоки в собственном сиропе. И пусть все это кипит на сильном огне примерно 5 минут.

В стакан насыпать крахмал, и заливать его водой активно помешивая, чтобы получить однородную массу. Не волнуйтесь, крахмал очень хорошо растворяется, поэтому проблем с комочками у вас не возникнет. Кастрюлю с отваром снимите с плиты и тонкой струйкой, постоянно перемешивая массу в кастрюле, вливайте разведенный в воде крахмал.

Готовый кисель размешайте, дайте постоять ему ещё 5 минут. Затем, если вы любите холодный кисель, остудите его в комнатной температуре, а уж только потом ставьте в холодильник. А если вы большой любитель кипятка, то наливайте его в кружку и пробуйте.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

2 комментария

  1. Кисель — это у нас с женой воспоминание далёкого детства. Решили попробовать и не пожалели. Благодарим!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика