Жареная рыба с лимонным соусом

zharenaya-ryba-s-limonnym-sousom

Жареная рыба с лимонным соусом

Лимонный соус очень выигрышно оттеняет вкус любой рыбы, как белой, так и красной. Готовится он очень просто и, главное, быстро. Пока рыба жарится? можно начинать готовить соус.

Необходимые ингредиенты:
  • рыбное филе – 400 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • масло сливочное;
  • соль.

Для соуса:

  • яйцо – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • прованские травы – ½ ч. л.;
  • зеленый лук – по желанию.
Жареная рыба с лимонным соусом: пошаговый рецепт приготовления

Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками, убираем все косточки.

На сковороде разогреваем растительное масло и добавляем в него сливочное, в таком количестве, чтобы покрыть дно сковороды.

Выкладываем кусочки рыбы на сковороду. Периодически наклоняем сковороду и собираем ложкой масло, поливаем этим маслом рыбку сверху.

Филе готовится очень быстро, буквально в течение нескольких минут. Следите за тем, чтобы рыба не пережарилась, иначе она станет сухой и потеряет свой вкус.

Начинаем готовить соус для рыбы. В небольшой кастрюле или сотейнике смешиваем желток яйца, горчицу и столовую ложку воды. Ставим кастрюлю на медленный огонь и перемешиваем все ингредиенты венчиком.

Добавляем в сотейник сливочное масло. Масло добавляем не все сразу, а небольшими порциями, даем маслу полностью раствориться и потом кладем следующие кусочки.

Кастрюлю с соусом убираем с огня, соус получается глянцевый. Добавляем в него прованские травы, по желанию зеленый лук.

Поливаем соусом готовую рыбу и подаем к столу.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика