Сазан с яблоками на гриле
Один из известных методов жарки сазанов на открытом гриле или на огне предполагает применение не совсем привычных ингредиентов.
Для фаршированной яблоками тушки потребуется:
- Цельная рыба среднего размера – от 1,5 до 2 кг.
- Лук репчатый – 300-400 г.
- Лимон – 100-200 г.
- Небольшое зеленое яблоко – 200-300 г.
- Кориандр, желательно свежего помола – 2-4 г.
- Соль – 5-10 г.
- Масло подсолнечное или оливковое – столовая ложка (20 г.).
Сазан с яблоками на гриле: рецепт приготовления
Сазан очищается от чешуи, а брюшко открывается небольшим разрезом для того, чтобы удалить потроха, а затем обмазывается солью и молотым кориандром как снаружи, так и внутри. На коже, перпендикулярно хребту, сделать глубокие надрезы, в которые вложить лимон кружочками. Яблоко и лук нарезаются соломкой и складываются в брюшную полость карпа. Чтобы фарш не выпал, нужно заколоть обе части с помощью зубочисток или связать всю рыбину ниткой.
Готовится блюдо на открытом мангале на решетке, которая будет с обеих сторон сдавливать тушку, сохраняя еще больше сока и вкуса внутри карпа. Через 20-30 блюдо можно употреблять.
Приятного аппетита!