Потрясающая яблочная горчица
Давно нашла этот рецепт в книге Е.Молоховец и вот приготовила. Какая горчица получилась! Ммммм, нежная, ароматная! Попробуйте!
Время приготовления: 40 минут + охлаждение
Порций: на баночку 250 гр.
Вам потребуется:
- Гвоздика 2.0 шт
- Перец душистый 2.0 шт
- Лавровый лист 1.0 шт
- Яблоки 3.0 половинка
- Горчичный порошок 3.0 ст.л.
- Уксус столовый 100.0 мл
- Сахар песок 2.0 ст.л.
- Соль 2.0 ч.л
Как готовить:
Этап 1
В небольшом количестве воды разварила со специями (пара бутончиков гвоздики, пара горошин душистого перца, маленький лавровый лист) до мягкости 1,5 яблока.
Этап 2
Кожицу удалила, все размяла еще горячим. На 4 столовых ложки яблочного пюре добавила 3 столовых ложки горчичного порошка и чайную ложку горчичных семян (последнее можно не добавлять, это уж я от себя), 100 мл 6% уксуса, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли.
Все перемешала. Через сутки горчица готова.
Приятного аппетита!