Потрясающая яблочная горчица

Потрясающая яблочная горчица

Потрясающая яблочная горчица

Потрясающая яблочная горчица

Давно нашла этот рецепт в книге Е.Молоховец и вот приготовила. Какая горчица получилась! Ммммм, нежная, ароматная! Попробуйте!

Время приготовления: 40 минут + охлаждение
Порций: на баночку 250 гр.

Вам потребуется:

  • Гвоздика 2.0 шт
  • Перец душистый 2.0 шт
  • Лавровый лист 1.0 шт
  • Яблоки 3.0 половинка
  • Горчичный порошок 3.0 ст.л.
  • Уксус столовый 100.0 мл
  • Сахар песок 2.0 ст.л.
  • Соль 2.0 ч.л

 

Как готовить:

Этап 1

В небольшом количестве воды разварила со специями (пара бутончиков гвоздики, пара горошин душистого перца, маленький лавровый лист) до мягкости 1,5 яблока.

Этап 2

Кожицу удалила, все размяла еще горячим. На 4 столовых ложки яблочного пюре добавила 3 столовых ложки горчичного порошка и чайную ложку горчичных семян (последнее можно не добавлять, это уж я от себя), 100 мл 6% уксуса, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли.

Все перемешала. Через сутки горчица готова.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика