Десерт из чернослива, орехов и сметаны

Десерт из чернослива, орехов и сметаны

Десерт из чернослива, орехов и сметаны

Десерт из чернослива, орехов и сметаны

Готовим очень вкусный десерт из чернослива и орехов. В качестве основы берем сметану, для получения желейного состояния, соединяем ее с желатином. Желирующие вещество обязательно разводим в воде. Десерт получается очень легким и освежающим, при этом питательным и сытным, красиво смотрится в разрезе.
180 мин
5 порций

Шаги

  • Десерт из чернослива, орехов и сметаны
    1. В первую очередь распустите желатин. В глубокую миску влейте воду (для 2 ст.л. желирующего вещества понадобится 200 мл. жидкости). Всыпьте желатин, параллельно перемешивайте ложкой, чтобы он не приставал ко дну емкости. Когда желирующие частички максимально растворятся, отставьте смесь на 30 минут в сторону. Спустя время емкость с составом поставьте на небольшой огонь, нагрейте, но не доводите до кипения. Если остались нерастворимые частички, смесь можно процедить через сито. Дайте ей остыть, тем временем займитесь подготовкой других компонентов десерта.
  • Десерт из чернослива, орехов и сметаны
    2. Сметану поместите в стакан, всыпьте сахарную пудру.
  • Десерт из чернослива, орехов и сметаны
    3. Взбейте сметану и пудру миксером или электровенчиком до получения однородного состава.
  • Десерт из чернослива, орехов и сметаны
    4. Орехи нарубите ножом на ядра разных размеров — от мелких до крупных. Чернослив нарежьте небольшими кусочками. Если используйте твердый чернослив, перед нарезкой запарьте его на время в кипятке, это сделает его мягким.
  • Десерт из чернослива, орехов и сметаны
    5. Орехи и чернослив смешайте со сметаной.
  • Десерт из чернослива, орехов и сметаны
    6. Затем влейте желирующую массу, хорошо перемешайте.
  • Десерт из чернослива, орехов и сметаны
    7. Форму застелите пищевой пленкой, чтобы десерт без труда отделился после застывания.
  • Десерт из чернослива, орехов и сметаны
    8. Форму с содержимым поставьте на несколько часов в холодильник для того, чтобы десерт застыл. Аккуратно переверните форму, десерт сам легко отойдет от нее.
  • Десерт из чернослива, орехов и сметаны
    9. Нарежьте его на куски, подайте на стол. Храните лакомство в холодильнике.

    Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика