Марокканские блины (багрир)
Марокканские блины готовятся из дрожжевого теста с добавлением манной крупы и муки. В составе блинного теста нет яиц или молока. Жарят блины без масла. Дрожжевые блины по этому рецепту всегда получаются нежными и с пористой структурой. Как правило, при подаче марокканские блинчики поливают соусом из мёда и растопленного сливочного масла. Марокканские блинчики с таким соусом имеют неповторимый вкус.
Продукты (на 5 порций):
- Крупа манная мелкая – 250 г
- Мука – 80 г
- Дрожжи сухие быстрорастворимые – 8 г
- Разрыхлитель – 10 г
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч. л.
- Вода тёплая – 500 мл
Для подачи:
- Мёд жидкий – 80 г
- Масло сливочное – 80 г
Как приготовить марокканские блины (багрир):
В чаше кухонного комбайна смешать манную крупу, муку, дрожжи, соль, сахар и тёплую воду.
Взбивать в течение 3-4 минут.
Добавить в тесто разрыхлитель и перемешать в течение 30 секунд.
Вылить получившееся тесто в миску и закрыть плёнкой. Оставить блинное тесто на 30 минут, чтобы оно поднялось.
Приготовить соус для блинов: растопить сливочное масло и смешать с мёдом до однородной массы.
Разогреть сковороду и налить 1 небольшой половник теста в центр сковороды. Тесто само растечётся по сковороде.
Жарить блин на слабом огне примерно 2,5-3 минуты и только с одной стороны, не переворачивать. На поверхности блина будет образовываться много дырочек.
Как только на поверхности блина не останется мокрого теста, блин готов и нужно снимать его со сковороды.
Подавать марокканские блины с тёплым медовым соусом или вареньем.
Приятного аппетита!