Марокканские блины (багрир)

Марокканские блины (багрир)

Марокканские блины (багрир)

Марокканские блины готовятся из дрожжевого теста с добавлением манной крупы и муки. В составе блинного теста нет яиц или молока. Жарят блины без масла. Дрожжевые блины по этому рецепту всегда получаются нежными и с пористой структурой. Как правило, при подаче марокканские блинчики поливают соусом из мёда и растопленного сливочного масла. Марокканские блинчики с таким соусом имеют неповторимый вкус.

Продукты (на 5 порций):
  • Крупа манная мелкая – 250 г
  • Мука – 80 г
  • Дрожжи сухие быстрорастворимые – 8 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Вода тёплая – 500 мл

Для подачи:

  • Мёд жидкий – 80 г
  • Масло сливочное – 80 г

Как приготовить марокканские блины (багрир):

В чаше кухонного комбайна смешать манную крупу, муку, дрожжи, соль, сахар и тёплую воду.

Взбивать в течение 3-4 минут.

Добавить в тесто разрыхлитель и перемешать в течение 30 секунд.

Вылить получившееся тесто в миску и закрыть плёнкой. Оставить блинное тесто на 30 минут, чтобы оно поднялось.

Приготовить соус для блинов: растопить сливочное масло и смешать с мёдом до однородной массы.

Разогреть сковороду и налить 1 небольшой половник теста в центр сковороды. Тесто само растечётся по сковороде.

Жарить блин на слабом огне примерно 2,5-3 минуты и только с одной стороны, не переворачивать. На поверхности блина будет образовываться много дырочек.

Как только на поверхности блина не останется мокрого теста, блин готов и нужно снимать его со сковороды.

Подавать марокканские блины с тёплым медовым соусом или вареньем.

Приятного аппетита!

Видео рецепт Марокканские блины (багрир)

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика