Спагетти с водкой
Ингредиенты:
Лук-шалот — 15 г
Чеснок — 5 г
Водка — 100 мл
Белое вино — 50 мл
Сливочное масло — 15 г
Икра красная — 25 г
Оливковое масло — 25 мл
Приготовление:
Спагетти закинь в кипящую подсоленную воду и вари семь минут.
В это время обжарь на оливковом масле лук, порубленный мелким кубиком. Как только он приобретет золотистый цвет, добавь рубленый чеснок и жарь на медленном огне примерно пару минут. Влей белое вино, выпари.
Спагетти, сваренные до полуготовности, добавь в сковороду к луку, влей водку и выпари наполовину.
Добавь замороженное сливочное масло и перемешивай до состояния эмульсии.
Посоли, выложи на тарелку и укрась красной икрой.