Пицца с колбасой и сыром в мультиварке
Необходимые ингредиенты:
для теста:
- 1 стакан муки
- 0,25 ч.л. соли
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 0,3 стакана теплой воды
- 0,25 стакана молока
- 1 ст.л. оливкового масла
для соуса:
- 120 гр сыра моццарелла
- 2 ст.л. томатного соуса
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. сухого орегано
для начинки:
- 200 гр салями
- 100 гр свежих помидоров
- 1 сладкая луковица
- 30 гр сыра чеддер
- 10 гр сыра пармезан
Пицца с колбасой и сыром в мультиварке: пошаговый рецепт приготовления
Сначала молоко комнатной температуры нужно перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи. Затем всыпать просеянную муку и перемешать. Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымесить, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 минут. Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавить еще немного оливкового масла.
Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Еще раз вымесить и раскатать в лепешку, диаметр которой должен быть значительно больше диаметра чаши мультиварки. Быстро переложить лепешку в чашу. Когда через несколько секунд тесто начнет сжиматься, закрепить его края по размеру чаши, просто прижав их руками. Чтобы во время выпечки тесто не поднималось и не выталкивало начинку, сделать на его поверхности несколько проколов ножом или вилкой.
Теперь следует приготовить соус. Для этого в томатный соус добавить оливковое масло и орегано. Тщательно размешать и нанести ровным слоем на лепешку, отступая от края примерно 1,5–2 см. На соус выложить натертый на крупной терке сыр моцарелла.
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Помидоры вымыть и нарезать кружками. Салями нарезать тонкими ломтиками.На лепешку, смазанную томатным соусом и присыпанную сыром, уложить слоями салями, лук и помидоры. Присыпать тертым сыром чеддер и пармезаном. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 градусов и готовить 30 минут. Сразу подать на стол.
Приятного аппетита!