Постные котлеты из пшена с овощами
Предлагаю рецепт очень вкусных постных котлет из пшена с овощами для разнообразия постного меню. Такие котлеты прекрасно подойдут на завтрак, а также на обед на второе.
Ингредиенты для «Постные котлеты из пшена с овощами»:
- Пшено — 200 г
- Вода
- Перец болгарский (небольшой) — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 150 г
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Сухари панировочные / Панировка
- Масло растительное
- Зелень (для украшения)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Рецепт «Постные котлеты из пшена с овощами»:
Пшено отварить до готовности и остудить. Я использовала пшено компании «Мистраль». Пшено — это кладовая витаминов, жиров, белков, минералов и аминокислот, важных для жизнедеятельности организма.
Лук, перец и капусту пропустить через мясорубку, отжать и слить жидкость с овощного фарша.
Смешать пшено, овощной фарш, добавить соль и черный молотый перец (по желанию перец можно не добавлять) и перемешать.
Слепить котлеты, именно слепить, прилагая небольшие усилия, и каждую обвалять в панировочных сухарях.
Котлеты выложить на сковороду с растительным маслом.
Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета, затем накрыть крышкой и на медленном огне томить 5 минут.
Котлеты получаются совсем не сухими, ОЧЕНЬ ВКУСНЫМИ и не разваливаются.
Котлеты вкусны в любом виде. Приятного аппетита!