Картофелные рулеты с грибами

kartofelnye-rulety-s-gribami

Картофелные рулеты с грибами

Рекомендую всем приготовить постное горячее блюдо из картофеля и грибов. Готовится это блюдо без яиц, без мяса и без сыра из самых простых ингредиентов, а получается очень вкусно и сытно. Этот постный рецепт можно приготовить на обед, ужин и даже на праздничный стол!

Ингредиенты на 4 порции:
  • Картофель — 400 г
  • Мука — 300 г
  • Грибы — 300 г
  • Лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 70 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Сухие прованские травы — 1 ч. л.
  • Кипяченая вода — 200 мл
  • Укроп — 1 пуч.

Приготовление:

1.       Отвариваем картофель до готовности и разминаем до однородного состояния, предварительно слив всю воду. Оставляем остывать до теплого состояния.

2.       Обжариваем грибы и лук, солим по вкусу.

3.       Замешиваем картофельное тесто: в картофель добавляем растительное масло и муку. Хорошо замешиваем.

4.       Стол выстилаем пищевой пленкой и выкладываем картофельное тесто в виде прямоугольника. На пласт теста выкладываем слой грибов и заворачиваем рулет.

5.       Рулет нарезаем на кусочки и размещаем их вертикально в форме, смазанной маслом.

6.       Готовим заливку: смешиваем сахар, томатную пасту, прованские травы и воду.

7.       Заливаем картофельные рулеты приготовленной томатной заливкой.

8.       Отправляем в духовку на 180 градусов на 25 минут.

9.       Готовое блюдо посыпаем свежим укропом.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика