Рагу из красной фасоли с картофелем
Вкусное, сытное, ароматное, невероятно полезное блюдо! Рагу из красной фасоли с картофелем наверняка понравится всей семье.
Необходимые ингредиенты:
- 1 стакан красной фасоли,
- 700 г картофеля,
- 1-2 луковицы,
- 1 морковка,
- 3-4 ст. л. томатной пасты,
- 2 ст. л. растительного масла,
- соль и специи по вкусу,
- зелень.
Рагу из красной фасоли с картофелем: рецепт приготовления
Предварительно замоченную в холодной воде красную или пеструю фасоль отварите до мягкости, процедите отвар в миску.
Картофель очистите, нарежьте крупными дольками, залейте фасолевым отваром и варите при слабом кипении почти до готовности, закрыв кастрюлю крышкой.
Для заправки: мелко нарежьте лук, морковь, обжарьте в растительном масле, добавьте томатную пасту и все потушите.
Заправьте томатный соус солью, молотым черным перцем и специями по вкусу, добавьте лавровый лист, потушите еще 3-5 минут.
Переложите заправку в кастрюлю с картофелем, доведите до кипения, влейте 1/2 стакана (или больше, в зависимости от желаемой густоты рагу) кипятка и очень осторожно перемешайте, чтобы не размять зерна фасоли.
Закройте кастрюлю крышкой и потушите рагу на слабом огне или в духовке до готовности фасоли и картофеля.
Подавайте горячим с веточками зелени.
Приятного аппетита!