Помидоры фаршированные сыром и чесноком
Это уже вариант холодной закуски. И пожалуй самой любимой и популярной в народе.
Нам понадобится:
- помидоры — 8 штук
- сыр твердый — 200 гр
- чеснок — 2 зубчика
- укроп — 2-3 веточки
- сметана или майонез — 4-5 ложек
Приготовление:
1. Сыр натереть на средней терке.
2. Чеснок измельчить через чеснокодавилку. Укроп измельчить.
3. С помидоров срезать «крышку» со стороны плодоножки, или же сделать фигурные разрезы в виде зубцов.
4. Выбрать из них семечки и перегородки.
5. Смешать сыр, чеснок, майонез или сметану. Кто с чем любит. Можно добавить и того , и другого 50% на 50%.
6. Начинить помидоры полученной смесью. Выложить на плоскую тарелку покрытую листами салата.
7. По желанию сверху посыпать измельченным укропом.
Все не просто, а очень просто! А как вкусно! Именно из-за такой простоты и прекрасных вкусовых качествах и любят подавать такую закуску на праздничный стол.
Как уже говорилось выше это вариант холодной закуски. Но можно приготовить ее и в горячем виде. Для этого нужно заполнить помидоры начинкой и поместить в духовку на 15-20 минут. Но скажу, что я в этом варианте помидоры не запекаю, они хороши и без этого.
Кстати сыр вполне можно заменить и творогом! Его понадобится 200-250 гр. в зависимости от размера помидоров. Все готовится точно также, только вместо сыра добавляем творог.
Аналогично твердый сыр может быть заменен на творожный, например Филадельфию или Альметте. И этот вариант также весьма хорош!
К разным праздникам можно готовить разные начинки, и резать помидоры разными способами. И каждый раз у нас будет получаться новая вкусная закуска.