Цуккини, запеченные с яйцом и сыром
Цуккини хороши в любое время года в любом блюде. Этот овощ можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. Сегодня предлагаем вам рецепт для завтрака.
Вам потребуется:
- Цуккини — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Брынза — 50 г
- Сыр — 50 г
- Зеленый лук — 1 шт.
- Сметана — 1-2 ст. л.
- Укроп, черный перец — по вкусу
Как приготовить цуккини, запеченные с яйцом и сыром:
1. Помыть цуккини, разрезать пополам и очистить внутри (сделав форму для выпекания). Положить их в кипящую подсоленную воду и варить в течение 7 минут.
2. В миске смешать яйца, тертую брынзу и тертый сыр. Туда же добавить мелко нарезанные лук, чеснок, укроп, перец и сметану.
3. Полученной смесью наполнить наши формочки – цуккини.
4. Положить цуккини на противень, добавить немного бульона, в котором варились кабачки. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Приятного аппетита!