Цуккини, запеченные с яйцом и сыром

tsukkini-yayca-syr

Цуккини, запеченные с яйцом и сыром

Цуккини хороши в любое время года в любом блюде. Этот овощ можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. Сегодня предлагаем вам рецепт для завтрака.

Вам потребуется:
  • Цуккини — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Брынза — 50 г
  • Сыр — 50 г
  • Зеленый лук — 1 шт.
  • Сметана — 1-2 ст. л.
  • Укроп, черный перец — по вкусу
Как приготовить цуккини, запеченные с яйцом и сыром:

1. Помыть цуккини, разрезать пополам и очистить внутри (сделав форму для выпекания). Положить их в кипящую подсоленную воду и варить в течение 7 минут.

2. В миске смешать яйца, тертую брынзу и тертый сыр. Туда же добавить мелко нарезанные лук, чеснок, укроп, перец и сметану.

3. Полученной смесью наполнить наши формочки – цуккини.

4. Положить цуккини на противень, добавить немного бульона, в котором варились кабачки. Выпекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика