Лодочки из кабачков, фаршированные курицей и перловкой
Отличный вариант летнего обеда или ужина, сытный, сочный и эффектный. Если обычно кабачки мы привыкли нарезать кружочками и запекать или жарить, то вот в такой средиземноморской подаче они удивят вас и наверняка очаруют.
Необходимые ингредиенты:
- кабачок — 2 шт.
- перловая крупа — 300 грамм
- приправа для гуляша — 1 упаковка
- куриное филе — 1 кусок
- вяленые помидоры — 6 штук
- лук — 1 кусок
- сыр — 500 грамм
- орегано — 0,5 ч. л.
- сушеный базилик — 0,5 ч. Л.
- масло из банки с вялеными томатами — 4 столовые ложки
Как приготовить Лодочки из кабачков, фаршированные курицей и перловкой: пошаговый рецепт
1. Приготовьте перловую крупу.
2. Нарежьте мясо, лук и вяленые помидоры и обжарьте на сковороде в горячем масле. Добавьте орегано и базилик.
3. Налейте 350 мл воды в кастрюлю и сделайте начинку густой и хорошо приправленной, добавьте приправу для гуляша.
4. Смешайте все вместе и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 минут.
5. Добавьте кашу и перемешайте.
6. Нарежьте кабачки пополам, выньте мякоть и положите кабачки в жаростойкую посуду.
7. Заполните кабачки подготовленной начинкой, посыпать тертым сыром и поставьте в предварительно нагретую духовку до 180 ° С на 10 минут.
Подавайте теплыми.
Приятного аппетита!