Лодочки из кабачков, фаршированные курицей и перловкой

Лодочки из кабачков, фаршированные курицей и перловкой

Отличный вариант летнего обеда или ужина, сытный, сочный и эффектный. Если обычно кабачки мы привыкли нарезать кружочками и запекать или жарить, то вот в такой средиземноморской подаче они удивят вас и наверняка очаруют.

Необходимые ингредиенты:
  • кабачок — 2 шт.
  • перловая крупа — 300 грамм
  • приправа для гуляша — 1 упаковка
  • куриное филе — 1 кусок
  • вяленые помидоры — 6 штук
  • лук — 1 кусок
  • сыр — 500 грамм
  • орегано  — 0,5 ч. л.
  • сушеный базилик — 0,5 ч. Л.
  • масло из банки с вялеными томатами — 4 столовые ложки

Как приготовить Лодочки из кабачков, фаршированные курицей и перловкой: пошаговый рецепт

1. Приготовьте перловую крупу.

2. Нарежьте мясо, лук и вяленые помидоры и обжарьте на сковороде в горячем масле. Добавьте орегано и базилик.

3. Налейте 350 мл воды в кастрюлю и сделайте начинку густой и хорошо приправленной, добавьте приправу для гуляша.

4. Смешайте все вместе и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 5 минут.

5. Добавьте кашу и перемешайте.

6. Нарежьте кабачки пополам, выньте мякоть и положите кабачки в жаростойкую посуду.

7. Заполните кабачки подготовленной начинкой, посыпать тертым сыром и поставьте в предварительно нагретую духовку до 180 ° С на 10 минут.

Подавайте теплыми.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика