Молдавская зама
- Домашняя лапша — По вкусу
- Квас — По вкусу
- Петрушка (корень) — 1 шт.
- Сельдерей — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Курица суповая — 1 шт.
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Острый перец — 1 шт.
- Петрушка — По вкусу
Курицу разрезать на порционные куски и отварить.
1 луковицу в шелухе добавить к курице, туда же морковь, корень петрушки, острый перчик, немного кваса и зелень.
Целую сырую луковицу нарезать. А варившуюся в бульоне – извлечь. Нарезать морковь.
Отдельно отварить лапшу, промыть и добавить в бульон.
Добавить сельдерей и кислый квас (можно заменить лимонным соком). Довести до кипения и выключить огонь.