ПИРОГ С РЫБОЙ В ДУХОВКЕ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

ПИРОГ С РЫБОЙ В ДУХОВКЕ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

ПИРОГ С РЫБОЙ В ДУХОВКЕ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

ПИРОГ С РЫБОЙ В ДУХОВКЕ ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА

Из простых продуктов, очень вкусный и красивый, на закуску! Пирог с рыбой в духовке обязательно понравится поклонникам домашней выпечки. Для пышного дрожжевого теста и несладкой начинки нужны самые бюджетные продукты. Попробуйте оформить пирог в форме плетеной рыбы!

ЮлияAuthor avatar

Автор рец

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

Изменить состав
Порций:

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Время приготовления: 2 ч 30 мин

  1. ШАГ 1:

    Шаг 1.

    Как испечь пирог с рыбой в духовке? Отмерьте необходимые ингредиенты для дрожжевого теста. Молоко слегка подогрейте.

  2. ШАГ 2:

    Шаг 2.

    Сливочное масло растопите на медленном огне, остудите до теплого состояния.

  3. ШАГ 3:

    Шаг 3.

    Муку просейте через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Тогда тесто будет хорошо и легко подниматься и выпечка получится пышной.

  4. ШАГ 4:

    Шаг 4.

    В маленькой мисочке соедините дрожжи, 0,5 ч.л. сахара и примерно 50 мл теплого молока. Все хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут для активации дрожжей. На поверхности появится пенная «шапочка».

  5. ШАГ 5:

    Шаг 5.

    В широкой устойчивой емкости взбейте венчиком яйца с солью и остальным (1,5 ч.л.) сахаром до однородности.

  6. ШАГ 6:

    Шаг 6.

    Влейте оставшееся теплое молоко, перемешайте.

  7. ШАГ 7:

    Шаг 7.

    Добавьте активированную дрожжевую смесь, слегка перемешайте.

  8. ШАГ 8:

    Шаг 8.

    Добавьте растопленное негорячее сливочное масло, перемешайте.

  9. ШАГ 9:

    Шаг 9.

    Всыпьте примерно 3/4 просеянной муки, перемешайте сначала ложкой. Сразу всю муку не высыпайте, чтобы тесто не получилось излишне плотным. Муки может понадобиться больше или меньше в зависимости от ее свойств и качества.

  10. ШАГ 10:

    Шаг 10.

    Остальную муку подсыпайте небольшими порциями, одновременно перемешивая тесто руками и контролируя его консистенцию.

  11. ШАГ 11:

    Шаг 11.

    Замесите мягкое, податливое тесто. Прикройте миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 70-80 минут в теплом месте для подъема.

  12. ШАГ 12:

    Шаг 12.

    Приготовьте начинку для пирога. Рыбное филе можно взять любое, как красное, так и белое. Приправы и специи выбирайте по вкусу.

  13. ШАГ 13:

    Шаг 13.

    Рыбное филе помойте, хорошо обсушите. Нарежьте филе небольшими кусочками.

  14. ШАГ 14:

    Шаг 14.

    Предварительно очищенный репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами.

  15. ШАГ 15:

    Шаг 15.

    Рыбное филе соедините с луком. Посолите, добавьте кориандр (или любые специи и приправы по вкусу). Перемешайте.

  16. ШАГ 16:

    Шаг 16.

    Тесто хорошо поднялось. Оно увеличилось в объеме примерно в 2,5 раза. Время подъема будет зависеть от температуры окружающей среды и активности дрожжей.

  17. ШАГ 17:

    Шаг 17.

    Тесто аккуратно обомните, выложите на стол, присыпанный мукой. Чтобы сформировать пирог в виде рыбы, раскатайте тесто в овальный пласт толщиной 0,5-1 см. Мне было удобнее перенести заготовку на пергамент на этом этапе, чтобы потом не тревожить сформированный пирог.

  18. ШАГ 18:

    Шаг 18.

    На середину пласта выложите подготовленную начинку в форме овальной горки.

  19. ШАГ 19:

    Шаг 19.

    Чтобы начинка было более сочной и вкусной, выложите на нее кусочки сливочного масла.

  20. ШАГ 20:

    Шаг 20.

    По двум сторонам от начинки сделайте косые надрезы по длине начинки.

  21. ШАГ 21:

    Шаг 21.

    Передний край теста заверните друг на друга, формируя голову рыбы.

  22. ШАГ 22:

    Шаг 22.

    Разрезанные боковые полоски теста заворачивайте поочередно на начинку, накладывая их внахлест и слегка прижимая с боков.

  23. ШАГ 23:

    Шаг 23.

    Таким образом заверните все полоски теста. Начинка должна быть полностью ими закрыта.

  24. ШАГ 24:

    Шаг 24.

    Из нижней части пласта сформируйте хвост. Для этого заверните боковые части теста друг на друга и слегка прижмите. Я разрезала хвост на 2 части и сделала полоски ножом.

  25. ШАГ 25:

    Шаг 25.

    Глазик рыбы можно сделать из колечка маслины. Сформированный пирог прикройте легким полотенцем и оставьте для расстойки на 15 минут.

  26. ШАГ 26:

    Шаг 26.

    В мисочке перемешайте желток и ложку молока.

  27. ШАГ 27:

    Шаг 27.

    Смажьте рыбный пирог сверху желтком, чтобы во время выпечки он приобрел приятный румяный колер.

  28. ШАГ 28:

    Шаг 28.

    Выпекайте пирог в заранее разогретой до 180С духовке 30-35 минут. Время выпечки будет зависеть от толщины слоя начинки, а также от индивидуальных особенностей работы конкретной духовки. Если верх пирога зарумянится преждевременно, прикройте его фольгой.

  29. ШАГ 29:

    Шаг 29.

    Подавайте пирог с рыбой теплым. Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика