Карп с апельсинами в духовке

karp-zapechennyj-s-apelsinami

Карп с апельсинами в духовке

Ингредиенты на 2 порции:
  • 1 крупный капр,
  • 8 ст л меда,
  • 1 луковица,
  • 1 ч ложка молотого перца,
  • 1 ч ложка соли,
  • 1 ч ложка молотого кориандра,
  • 50 г сливочного масла,
  • 50 мл растительного масла,
  • 2 апельсина

Карп с апельсинами в духовке: пошаговый рецепт приготовления

Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле. Добавить мед, растительное масло, перемешать и готовить еще 3 минуты. Остудить.

Апельсины вымыть, нарезать кружками. Несколько кружков отложить, остальные вложить в брюшко карпа.

Рыбу очистить, выпотрошить, вымыть. На брюшке сделать крестообразные надрезы на расстоянии 3 см друг от друга. Натереть рыбу смесью соли, перца и кориандра.

Выложить карпа в форму, выстланную фольгой, смазать со всех сторон луковой смесью. Сверху тоже накрыть фольгой.

Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов. Затем снять фольгу и запекать под грилем еще 5 минут.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика