Рыба в духовке с овощами и черносливом

ryba-s-ovoshami-i-chernoslivom

Рыба в духовке с овощами и черносливом

Давно не делал ничего с рыбкой, а тут недавно набрел на одно видео, посмотрел и захотел сделать такую же вещь – запечённая в духовке рыба с овощами и черносливом.

Так вот, блюдо готовится просто, и, если очень хочется чего-то оригинального с рыбкой, то это блюдо для вас. Особую пикантность придает чернослив, но, главное с ним не переборщить, тут лучше недо-, чем пере-.

Рыба, запечённая в духовке с овощами и черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • филе любой рыбы – 600-700 г;
  • морковь (среднего размера) — 3 шт.;
  • лук репчатый (среднего размера) — 2 шт.;
  • чернослив — 100 г;
  • укроп — 1 пучок;
  • молоко — 300 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • желатин — 1 ст. л. с небольшой горкой;
  • соль — по вкусу;
  • перец чёрный молотый — по вкусу.

Для украшения:

  • майонез;
  • помидоры черри — несколько штук.
Продукты для рыбного торта

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Время приготовления: 2 часа

Порций: 6 шт.

Кухня: русская

Примечание: время указано без учёта времени на то, чтобы блюдо застыло в холодильнике (2-3 часа)

1. Я купил упаковку замороженного минтая (килограмм). После размораживания, если верить надписям на обертке, осталось 800 г филе. Хорошо обсушил салфетками. Отрезал хвостовые части сантиметров по 7-8, остальное пустил в блюдо. Все продукты нужно нарезать, натереть, измельчить. Поехали!

2. Одну морковку нарезаю наискосок тоненькими ломтиками.

Как можно тоньше
Остальную натираю на терке.

На крупной терке
3. Лучок нарезал мелкими кубиками.

Лук для рыбного торта
4. Рыбу – полосками сантиметра по два шириной.

Нарезаю полосками филе
5. Ежели у вас чернослив слишком твердый, нужно будет замочить его в кипятке, пока не размягчится (минут на 10). У меня мягкий, поэтому сразу нарезаю его небольшими кусочками.

Нарезка чернослива

6. Измельчаю укропчик.

Рублю укроп

Забыл сказать, понадобится вот такая стандартная форма для кексов, или похожая по форме металлическая посудина.

Форма для кексов

7. Форму нужно смазать растопленным сливочным маслом и аккуратно застелить пергаментной бумагой, чтобы бумага плотно прилегла к стенкам (масло в этом поможет, бумага к стенкам приклеится).

8. Приступаю к формованию слоёв. На дно формы выкладываю морковные ломтики, внахлест, чтобы они полностью закрыли дно.

Первый слой морковки

Дальше – слой рыбы.

Слой рыбы

Ее нужно посолить, поперчить по вкусу и притрусить сверху половиной нужного по рецепту желатина.

Посыпаю желатином

Рыбу покрываю тонким слоем чернослива.

Слой чернослива

Дальше – слой лука.

Слой лука

Затем присыпаю все укропом и немного утрамбовываю рукой.

Утрамбовываю

Еще раз повторяю все слои, с единственным отличием, что морковь теперь тертая, и завершающим слоем выкладываю опять же, тертую морковку.

9. Делаю нехитрую заливку: разбиваю два яйца, добавляю примерно чайную ложку соли, немного перчика и взбиваю вилкой.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика