Оригинальный десерт «Яблочко с сюрпризом» 

Оригинальный десерт «Яблочко с сюрпризом» 

Оригинальный десерт «Яблочко с сюрпризом»

Оригинальный десерт «Яблочко с сюрпризом» 

Желе в яблоке. Фото: Shutterstosk
Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Яблоки 480 226 2 2 47
Орех грецкий 40 262 7 24 4
Вишня 80 42 1 0 9
Сок яблочный 200 92 1 0 20
Агар 40 6 2 30
Итого: 840 628 12 27 111
На 1 порцию: 210 157 2.9 6.7 27.6
На 100 грамм: 75 1.4 3.2 13.2
БЖУ: 6% 33% 61%
Вес одной порции
Количество порций
210 г
Порций: 4
Приготовление

В пост тоже иногда случаются праздники, а то и просто хочется чего-то вкусного, но вписывающегося в правила соблюдения постных традиций.

Предлагаем сделать простой и оригинальный десерт.

 

Потребуется

Яблоки — по одному яблоку на порцию, в нашем случае их 4 штуки.

Орешки — по одной чайной ложке смеси разных измельченных орехов на порцию, или целые любимые орехи, кому как нравится.

Любые ягоды — например, вишня, или брусника. Если десерт делается зимой — берем замороженные ягоды. Летом, естественно, свежие.

Свежевыжатый сок любых фруктов, или компот, или вино (ну это уже лучше вне поста. Хорошо будет вино типа кагора, или какой-то вкусный ликер)

Агар-агар (или желатин вне поста)

 

Приготовление

1. С яблока срезать «крышечку», аккуратно ложкой вынуть середину, оставляя нетолстые стенки. Должен получиться такой яблочный стаканчик.

2. Положить в каждый стаканчик орехи и ягоды.

3. Смешать сок или компот с агар-агаром (примерная пропорция — 1 чайная ложка на стакан жидкости. Но лучше проверить заранее желирующие свойства вашего агар-агара. Иногда агар-агар от разных производителей довольно сильно отличается), подогреть, помешивая, до растворения порошка агар-агара.

4. Аккуратно залить в яблочные стаканчики жидкость до краешка. Агар-агар застывает при комнатной температуре, его можно и не ставить в холодильник. Но в холодильнике, конечно, желирование пройдет быстрее.

5. Украсить зеленой веточкой и подавать.

 

Аналогичный десерт можно сделать и из груши.

 

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика