Крем-брюле с тёплой клубникой под карамельным куполом

Крем-брюле с тёплой клубникой под карамельным куполом

Ингредиенты:

  • Сахарный песок — 500 г
  • Сливки 38 % — 800 г
  • Вода — 100 г
  • Листовой желатин — 10 г
  • Ликёр кофейный — 50 мл
  • Яичный белок — 150 г
  • Клубника — 1 кг
  • Ликёр куантро — 200 мл
  • 10 формочек в виде пирамиды

ДЛЯ МАЛИНОВОГО СОУСА:

  • Малина — 350 г
  • Сахарный сироп — 100 г

Приготовление:

Крем-брюле нужно приготовить заранее. Для этого поместите сахарный песок и воду в маленький сотейник и уваривайте до состояния карамели. Добавьте сливки и перемешайте до однородной консистенции, затем добавьте распущенный желатин. Получившаяся масса должна остыть до комнатной температуры. Теперь добавьте в неё кофейный ликёр. Яичные белки взбейте до густой пены и аккуратно веничком перемешайте с получившейся массой. Затем разлейте её по формочкам и поставьте в холодильник.

Пока крем-брюле застывает, приготовьте малиновый соус. Сделайте из ягод малины пюре, процедите его и добавьте сахарный сироп. Получившуюся смесь поместите в сотейник и доведите до кипения. Затем охладите соус.

Застывшее крем-брюле выньте из формы и поместите в центр тарелки. Клубнику, порезанную на сегменты, соедините с соусом и слегка подогрейте. Затем аккуратно поместите на тарелку вокруг крем-брюле. Чтобы десерт выглядел более нарядным, завуалируйте крем-брюле куполом из карамели. Перед подачей на стол вылейте на купол подожжённый ликёр.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика