Морской окунь под маринадом
Ингредиенты:
- мука — ½ стакана
- растительное масло для жарки — ½ стакана
- морковь — 350 г
- лук репчатый — 3 шт.
- томатная паста — 1 стакан
- овощной бульон — 1 стакан
- яблочный уксус — 1 ст. л.
- соль по вкусу
- сахар — 1 ст. л.
- лавровые листья свежие — 3 шт.
- перец черный молотый — 1 щепотка
- гвоздика молотая — 1 щепотка
- корица молотая — 1 щепотка
- окунь морской филе — 400 г
Как приготовить филе морского окуня под маринадом:
Рыбное филе обсушить и нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить по вкусу.
Обвалять в муке и обжарить в растительном масле до готовности.
Лук и морковь натереть на крупной тёрке, положить в сотейник и обжарить в 3 ст.л. растительного масла 10-15 минут.
Добавить томатную пасту, специи и тушить под крышкой, периодически помешивая, около 20 минут. Влить уксус, бульон и довести до кипения. Посолить и приправить сахаром. Остудить.
Кусочки рыбного филе разложить по тарелкам, сверху выложить маринад. Отправить в холодильник на 3-4 часа.
Перед подачей посыпать мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!