Морской окунь под маринадом

morskoj-okun-pod-marinadom

Морской окунь под маринадом

Ингредиенты:
  • мука — ½ стакана
  • растительное масло для жарки — ½ стакана
  • морковь — 350 г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • томатная паста — 1 стакан
  • овощной бульон — 1 стакан
  • яблочный уксус — 1 ст. л.
  • соль по вкусу
  • сахар — 1 ст. л.
  • лавровые листья свежие — 3 шт.
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • гвоздика молотая — 1 щепотка
  • корица молотая — 1 щепотка
  • окунь морской филе — 400 г

Как приготовить филе морского окуня под маринадом:

Рыбное филе обсушить и нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить по вкусу.

Обвалять в муке и обжарить в растительном масле до готовности.

Лук и морковь натереть на крупной тёрке, положить в сотейник и обжарить в 3 ст.л. растительного масла 10-15 минут.

Добавить томатную пасту, специи и тушить под крышкой, периодически помешивая, около 20 минут. Влить уксус, бульон и довести до кипения. Посолить и приправить сахаром. Остудить.

Кусочки рыбного филе разложить по тарелкам, сверху выложить маринад. Отправить в холодильник на 3-4 часа.

Перед подачей посыпать мелко нарезанным укропом.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика