Пирог с белым шоколадом и красной смородиной
Необходимые ингредиенты:
- 4 яйца
- 1/2 чашки сахара (чашка=240 мл)
- 1/3 чашки оливкового масла
- 1,5 чашки муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 чашка красной смородины
- 1/2 чашки белых шоколадных капель
- тертый белый шоколад
Как приготовить Пирог с белым шоколадом и красной смородиной: пошаговый рецепт
Кастрюлю мультиварки смазать растительным маслом. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью.
Яйца с сахаром взбить миксером, масса должна увеличиться в объеме в три раза и стать светлой.
Ввести оливковое масло, перемешать, снизив скорость миксера до минимальной.
Добавить муку с разрыхлителем и солью, аккуратно перемешивая лопаткой, шоколадные капли и смородину.
Выложить тесто в кастрюлю мультиварки, выпекать в режиме Выпечка 60 минут, дать остыть пирогу 10 минут, вынуть из кастрюли с помощью пароварки, посыпать поверхность пирога тертым шоколадом, остудить не снимая с пароварки.