Шашлык из печени на сковороде

shashlyk-iz-pecheni-na-skovorode

Шашлык из печени на сковороде

Необходимые ингредиенты:
  • печень говяжья — 500 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • томатная паста — 1 ч. л.
  • сметана — 2-3 ст. л.
  • имбирь — 0,5 ч. л.
  • смесь перцев
  • соль.

Как приготовить Шашлык из печени на сковороде: пошаговый рецепт

Подготовим печень – очистим ее от пленок, вырежем протоки, нарезаем крупными кусочками. По желанию печень можно на пару часов замочить в молоке – так вкуснее, но не всегда на это есть время.

Приготовим маринад – соединяем томатную пасту, сметану, смесь перцев и соль, имбирь. Перемешиваем маринад и добавляем к печени.

Перемешиваем хорошо, чтоб в маринаде были все кусочки печени. Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться при комнатной температуре минимум 2-3 часа. А дальше по обстановке — либо на мангал либо на сковороду.

Шпажки для шашлычка замачиваем в холодной соленой воде на 15-25 минут.

Лук очищаем и нарезаем широкими кольцами. На шпажки нанизываем печень и кольца лука.

Вливаете в сковороду масло. Уложив шашлыки на подушку из луковых колец, жарите его периодически проворачивая за шпажки, чтобы печень равномерно обжарилась. Через 15 минут проверяем печень на готовность. Обычно к этому времени шашлычки из печени уже готовы.

Шашлычки по этому рецепту получаются нежные, вкусные, а смесь перцев придает легкий аромат костра даже если готовить их вы будете дома.

Источник

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика