10 лучших рецептов приготовления крема

krem-dlya-torta

10 лучших рецептов приготовления крема

1. Крем Патисьер (Crème Pâtissèrie, Pastry cream)

Очень нежный, вкусный крем. С добавлением разных ингредиентов превращается в другие виды крема.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • стручок ванили (у меня ванильный сахар с семенами ванили)
  • 60 г сахара
  • 3 желтка
  • 25 г кукурузного крахмала
  • 25 г сливочного масла
Как приготовить крем Патисьер:

Молоко и семена ванили довести до кипения.

Сахар, крахмал и желтки смешать. Влить немного кипящей молочной смеси в желтки, постоянно помешивая венчиком. Так желтки темперируются – привыкают к горячей температуре.

Теперь можно вылить оставшееся молоко в желтки, перемешать венчиком.

Полученную смесь снова вылить в ковш. Поставить на огонь, варить на медленном огне до кипения, проварить 2 минуты после закипания.

Выложить в миску, накрыть пищевой пленкой. Охладить в холодильнике. Положить мягкое сливочное масло в крем, взбить.

Полученным кремом можно начинить заварные пирожные, эклеры, промазать коржи.

2. Миндальный крем

Ингредиенты:

  • 120 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 120 г сахара
  • 1 ст.л. темного рома
  • 120 г молотого миндаля
Как приготовить миндальный крем:

Взбить масло. Добавить под одному яйца и 1/2 сахара. Взбить.

Всыпать остаток сахара, миндальную муку, взбить миксером.

Полученный крем использовать сразу или положить в контейнер и хранить несколько дней в холодильнике.

3. Крем Англез

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 1/2 стручка ванили
  • 5 больших желтков
  • 100 г сахара
Как приготовить крем Англез:

Ваниль расщепить, семена и стручки положить в молоко. Довести молоко с ванилью и часть сахара до кипения.

Оставшейся сахар смешать с желтками.

Вылить 1/3 горячего молока в желтки, хорошо перемешать. Вылить оставшуюся часть молока, перемешать.

Вернуть смесь в ковш и поставить на медленный огонь. Довести до 84С, снять с огня, процедить. Остудить.

4. Крем Пари-Брест или крем муслин с пралине

Ингредиенты:

  • 300 г сливочного масла
  • 125 г крема Патисьер
  • 75 г пралине

для крема Патисьер:

  • 250 мл молока
  • 60 г сахара
  • 25 г крахмала
  • 3 желтка
  • 25 г сливочного масла
Как приготовить крем Пари-Брест или крем муслин с пралине:

Приготовить крем Патисьер (1 рецепт) и остудить.

Взбить сливочное масло. Понемногу добавлять заварной крем в сливочное масло и взбить. В конце добавить фундучного пралине, взбить.

Крем хорошо взбить до плотной воздушной массы.

5. Устойчивый крем из сливок

Ингредиенты:

  • Сливки 30% — 500 мл
  • Сахар — 2/3 стакана
  • Сыр сливочный Филадельфия — 200 гр
  • Ванилин или ванильный сахар
Как приготовить устойчивый крем из сливок

Сначала начинаем взбивать сливки и постепенно будем добавлять сахар.

Далее берем 200 гр сыра Филладельфия, добавляем 2 ложки взбитых сливок, добавляем ванилин.

Добавим еще пару ложек сливок и так же смешаем до однородной массы.

Выкладываем всю нашу взбитую массу и аккуратненько все вместе взбиваем примерно 2 минуты.

6. Густой крем для торта

Ингредиенты:

  • Сливки 35% — 1 стакан
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Сметана 30 % — 4 ст.л.
  • Ванильный сахар — по вкусу
Как приготовить густой крем для торта:

Сначала сливки смешаем со сметаной и выльем в кастрюлю.

Затем поставим в холодную воду или лед и взобьем с помощью венчика до образования густой пышной пены.

После этого, не прекращая взбивать, добавим сахарную пудру с ванильным сахаром и хорошенько перемешаем.

Готовый крем поставим в холодильник приблизительно на 2-3 часа.

7. Лимонный крем

Ингредиенты:

  • 2 лимона
  • 2 яйца
  • 40 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • Ваниль — щепотка
Рецепт приготовления лимонного крема:

Сперва очищаем лимоны от кожуры (часть цедры можно потереть на мелкой терке и добавить в крем для запаха), сок из лимонов выжимаем, смешиваем с сахаром до полного растворения последнего. Затем пробуем. Не хватает сахара — добавляем.

Яйца взбиваем отдельно (лучше вручную, не миксером), процеживаем через сито, добавляем лимонный сок с сахаром. Опять тщательно перемешиваем. Если вы не любите цедру или просто хотите абсолютной однородности крема, то дайте крему постоять минут 20, а потом процедите его – тогда ненужную цедру можно будет выбросить, а ваш крем будет нежнейшим. Переливаем в кастрюлю, добавляем масло и варим до загустения, не забывая мешать. Разливаем в баночки и наслаждаемся.

8. Зефирный крем

Пожалуй, самый легкий и быстрый в приготовлении крем, который от этого становится не менее вкусным, чем привычные нам сливочный или заварной. Зефирный крем подходит практически к любой выпечке, и добавит ей оригинального непохожего на другие вкуса.

Ингредиенты:

  • Зефир — 2-3 шт
  • Сливочное масло — 100 гр
Рецепт приготовления зефирного крема:

Сперва режем масло на небольшие кусочки. Масло лучше немного подержать не в холодильнике, чтобы оно было более мягким. Достаем банку или чашку и кладем туда зефир. После чего отправляем его в микроволновку, 30-40 секунд вполне достаточно. Обратите внимание: зефир будет набухать. После этого быстренько вытаскиваем его и взбиваем при помощи миксера, добавляя кусочки сливочного масла. Добавляем только половину всего масла.

После этого необходимо поставить нашу банку с зефиринками и маслечком в холодную водичку и продолжить взбивать крем, добавляя остальную половину масла. Так взбивать около 5 минут. Зефирный крем готов. Он отлично подойдет к оладикам, печенью, тортикам и пирожным. Причем, он будет хорош не только в роли начинки, но и украшения, потому как отлично сохраняет свою форму и не растекается.

9. Сливочный крем-суфле для любой выпечки

Ингредиенты:

  • Сливки — 500 мл
  • Сахар — 150-200 гр
  • Желатин — 7 гр
  • Ванилин или ванильный сахар
Как приготовить нежный сливочный крем-суфле для любой выпечки:

Сперва берем желатин и добавляем примерно полстакана сливок для взбивания. Размешиваем и ставим в микроволновку, чтобы подогрелись сливки и растворился желатин.

Когда сливки подогрелись, а желатин практически растворился, отставляем в сторону. Нужно, чтобы сливки остыли и приобрели комнатную температуру, а комочки, которые есть, должны полностью раствориться.

Теперь приступаем непосредственно к сбиванию крема. В пиалу выливаем сливки для взбивания и начинаем взбивать, постепенно добавляя сахар. Тоненькой струйкой вливаем сливки с желатином. В самом конце добавляем немного ванили.

10. Классический заварной крем

Ингредиенты:

  • 500 мл молока
  • 200 гр сахара
  • 1 ч.л. ванилина
  • 50 гр муки
  • 4 яичных желтка
Рецепт приготовления классического заварного крема:

Сперва яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы.

Затем доводим наше молоко до кипения.

Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.

Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика