Пирог с нектаринами на песочном тесте
Ягоды или фрукты можно использовать самые разнообразные по сезону или по вкусу. Если начинка слишком сочная, то рекомендую добавить больше крахмала (20-25 г). Крахмал можно использовать любой. Количество сахара регулируйте по вкусу и по сладости ягод. Масло можно заменить маргарином. Тесто долго не замешивайте, чтобы оно не стало слишком тугим и твердым. Количество воды может быть разным, что зависит от влажности и качества муки. Вода обязательно должна быть ледяной.
Ингредиенты:
- Мука — 180 г
- Масло сливочное — 120 г
- Вода ледяная — 45-60 г
- Соль — 1 г
- Нектарины — 500-700 г
- Крахмал — 15 г
- Сахар — 30 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Сахарная пудра — 60 г
- Лимонный сок — 20-25 г
Как приготовить Пирог с нектаринами на песочном тесте: пошаговый рецепт
- Воду соединить со льдом.
- Муку смешать с солью. Добавить нарезанное кубиками холодное масло и вилкой растереть в крошку.
- Добавить частями воду, пока масса не соберется в ком. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 60 минут.
- Нектарины нарезать дольками, добавить сахар, ванильный сахар, крахмал и все перемешать.
- Тесто раскатать в круг или овал толщиной 3 мм прямо на бумаге для выпечки. На центр выложить нектарины. Загнуть края теста и защипнуть в нескольких местах.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 30-40 минут.
- Слегка остудить на решетке и покрыть глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. Или посыпать пирог сахарной пудрой.