Варенье из нектаринов с куркумой
Для более выраженного цвета и легкого аромата в варенье с фруктами добавляется молотая куркума или натуральный шафран. Данный рецепт используется не только для нектаринов, но и для яблок, персиков или дыни. Зная всего одну рецептуру варенья, можно приготовить много разновидностей лакомства на зиму.
Необходимые ингредиенты:
- 2 кг нектаринов;
- 1,5 кг сахара-песка;
- 1 десертная ложка (без горки) молотой куркумы.
Как приготовить Варенье из нектаринов с куркумой: пошаговый рецепт
Шаг 1:
Все нектарины промойте в проточной воде. Выложите на полотенце для обсушки. Из каждого плода вытащите косточки. По желанию с мякоти можно срезать тонкую кожицу. А мякоть нарежьте кусочками или тонкими дольками.
Шаг 2:
Подсыпьте к фруктам сахар, молотую куркуму. Аккуратно перемешайте. Оставьте в стороне на некоторое время. Кусочки должны дать сок.
Шаг 3:
Варите варенье на плите при тихом кипении около 35-40 минут. Обязательно помешивайте. Во многих рецептах рекомендуется снимать белковую пену. Но варенье отлично хранится и с ней, так что удалять пену совсем не обязательно.