Французский томатный суп

tomatnyj-sup-po-francuzski

Французский томатный суп

Вам понадобится:
  • 1 кг свежих помидор,
  • литр куриного бульона,
  • 3 луковицы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • по пол чайной ложки сушеного базилика, семян фенхеля, сушеного орегано, сушеного тимьяна,
  • оливковое масло по вкусу,
  • по четверти стакана томатной пасты и сухого вермута,
  • соль и перец по вкусу,
  • полстакана воды,
  • козий сыр по вкусу.

Как приготовить Французский томатный суп:

Смешайте и разотрите травы в ступке.

Подготовьте томаты – опустите на минуту в кипящую воду, охладите и снимите кожицу.

Мелко нарежьте чеснок и лук.

Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук до золотистого цвета, посолите и поперчите.

Добавьте травы и чеснок, подержите на огне несколько секунд, чтобы ароматы раскрылись.

Вмешайте томатную пасту, добавьте вермут и мякоть томатов, смешайте до однородности в течение пары минут.

Теперь добавьте бульон и воду, доведите до кипения и томите под крышкой 20 минут.

Готовый суп взбейте блендером и процедите.

Разотрите козий сыр мелко и посыпьте суп перед подачей.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика