Французский томатный суп
Вам понадобится:
- 1 кг свежих помидор,
- литр куриного бульона,
- 3 луковицы,
- 3 зубчика чеснока,
- по пол чайной ложки сушеного базилика, семян фенхеля, сушеного орегано, сушеного тимьяна,
- оливковое масло по вкусу,
- по четверти стакана томатной пасты и сухого вермута,
- соль и перец по вкусу,
- полстакана воды,
- козий сыр по вкусу.
Как приготовить Французский томатный суп:
Смешайте и разотрите травы в ступке.
Подготовьте томаты – опустите на минуту в кипящую воду, охладите и снимите кожицу.
Мелко нарежьте чеснок и лук.
Разогрейте на сковороде масло и обжарьте лук до золотистого цвета, посолите и поперчите.
Добавьте травы и чеснок, подержите на огне несколько секунд, чтобы ароматы раскрылись.
Вмешайте томатную пасту, добавьте вермут и мякоть томатов, смешайте до однородности в течение пары минут.
Теперь добавьте бульон и воду, доведите до кипения и томите под крышкой 20 минут.
Готовый суп взбейте блендером и процедите.
Разотрите козий сыр мелко и посыпьте суп перед подачей.
Приятного аппетита!