Пирог из лимонов и яблок по рецепту Аллегровой

pirog-s-limonami-i-yablokami

Пирог из лимонов и яблок по рецепту Аллегровой

Лимоны могут использоваться для приготовления разнообразной пищи. Так, его цедру берут для приготовления различных блюд, а соком можно улучшить вкус маринада, мяса или крема. С помощью лимона можно приготовить даже торт. Этот рецепт демонстрировала Ирина Аллегрова в одной из кулинарных передач.

Приготовление теста

Для приготовления теста понадобится:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 350 грамм сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка цедры лимона (если лимона нет, то можно обойтись апельсином);
  • 450 грамм муки;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • несколько грамм ванилина.

Для приготовления теста сливочное масло нужно размягчить, а затем тщательно растереть с сахаром.

В получившийся результат нужно добавить яйца, разрыхлитель, ванилин, цедру и сметану. Затем нужно перемешать все в миксере, пока получившаяся масса не станет однородной.

Далее засыпать муку и начать месить тесто. Оно должно быть мягким. Указанное количество муки в рецепте может отличаться как в большую, так и в меньшую сторону.

Замешенное тесто нужно поделить на 2 части. Первая часть должна находиться в морозильнике.

Вторую часть нужно выложить на форму и не забыть сделать бортики. Затем тесто должно находиться в духовке в течение 20 минут при температуре 180 ºC.

Приготовление начинки

Для создания начинки для пирога потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 лимона;
  • 3 яблока;
  • 175 грамм сахара;
  • 15 грамм быстрорастворимого желатина;
  • 4 столовые ложки крахмала.

Лимоны нужно ошпарить кипятком. Затем поделить их на 4 равные части и изъять из них косточки. Далее лимоны, включая кожицу, нужно перекрутить в мясорубке. К получившемуся результату добавить сахар и желатин, после чего перемешать.

Яблоки нужно измельчить до небольших кубиков.

К этому моменту тесто уже должно быть готово. Его нужно вытащить из духовки и посыпать крахмалом. Затем положить сверху яблоки и перекрученные лимоны.

Начинку следует посыпать тестом, которое хранилось в морозильнике. Для этого тесто нужно предварительно натереть.

Далее пирог помещают в духовку для выпекания. Он должен там находиться около 50 минут при температуре 180 ºC. О готовности пирога будет свидетельствовать золотистый цвет.

Не рекомендуется разрезать готовое блюдо, пока оно не остынет. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика