Пирог из лимонов и яблок по рецепту Аллегровой

pirog-s-limonami-i-yablokami

Пирог из лимонов и яблок по рецепту Аллегровой

Лимоны могут использоваться для приготовления разнообразной пищи. Так, его цедру берут для приготовления различных блюд, а соком можно улучшить вкус маринада, мяса или крема. С помощью лимона можно приготовить даже торт. Этот рецепт демонстрировала Ирина Аллегрова в одной из кулинарных передач.

Приготовление теста

Для приготовления теста понадобится:

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 350 грамм сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка цедры лимона (если лимона нет, то можно обойтись апельсином);
  • 450 грамм муки;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • несколько грамм ванилина.

Для приготовления теста сливочное масло нужно размягчить, а затем тщательно растереть с сахаром.

В получившийся результат нужно добавить яйца, разрыхлитель, ванилин, цедру и сметану. Затем нужно перемешать все в миксере, пока получившаяся масса не станет однородной.

Далее засыпать муку и начать месить тесто. Оно должно быть мягким. Указанное количество муки в рецепте может отличаться как в большую, так и в меньшую сторону.

Замешенное тесто нужно поделить на 2 части. Первая часть должна находиться в морозильнике.

Вторую часть нужно выложить на форму и не забыть сделать бортики. Затем тесто должно находиться в духовке в течение 20 минут при температуре 180 ºC.

Приготовление начинки

Для создания начинки для пирога потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 лимона;
  • 3 яблока;
  • 175 грамм сахара;
  • 15 грамм быстрорастворимого желатина;
  • 4 столовые ложки крахмала.

Лимоны нужно ошпарить кипятком. Затем поделить их на 4 равные части и изъять из них косточки. Далее лимоны, включая кожицу, нужно перекрутить в мясорубке. К получившемуся результату добавить сахар и желатин, после чего перемешать.

Яблоки нужно измельчить до небольших кубиков.

К этому моменту тесто уже должно быть готово. Его нужно вытащить из духовки и посыпать крахмалом. Затем положить сверху яблоки и перекрученные лимоны.

Начинку следует посыпать тестом, которое хранилось в морозильнике. Для этого тесто нужно предварительно натереть.

Далее пирог помещают в духовку для выпекания. Он должен там находиться около 50 минут при температуре 180 ºC. О готовности пирога будет свидетельствовать золотистый цвет.

Не рекомендуется разрезать готовое блюдо, пока оно не остынет. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика