Пирог из лимонов и яблок по рецепту Аллегровой
Лимоны могут использоваться для приготовления разнообразной пищи. Так, его цедру берут для приготовления различных блюд, а соком можно улучшить вкус маринада, мяса или крема. С помощью лимона можно приготовить даже торт. Этот рецепт демонстрировала Ирина Аллегрова в одной из кулинарных передач.
Приготовление теста
Для приготовления теста понадобится:
- 200 грамм сливочного масла;
- 350 грамм сахара;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 столовая ложка цедры лимона (если лимона нет, то можно обойтись апельсином);
- 450 грамм муки;
- половина чайной ложки разрыхлителя;
- несколько грамм ванилина.
Для приготовления теста сливочное масло нужно размягчить, а затем тщательно растереть с сахаром.
В получившийся результат нужно добавить яйца, разрыхлитель, ванилин, цедру и сметану. Затем нужно перемешать все в миксере, пока получившаяся масса не станет однородной.
Далее засыпать муку и начать месить тесто. Оно должно быть мягким. Указанное количество муки в рецепте может отличаться как в большую, так и в меньшую сторону.
Замешенное тесто нужно поделить на 2 части. Первая часть должна находиться в морозильнике.
Вторую часть нужно выложить на форму и не забыть сделать бортики. Затем тесто должно находиться в духовке в течение 20 минут при температуре 180 ºC.
Приготовление начинки
Для создания начинки для пирога потребуются следующие ингредиенты:
- 3 лимона;
- 3 яблока;
- 175 грамм сахара;
- 15 грамм быстрорастворимого желатина;
- 4 столовые ложки крахмала.
Лимоны нужно ошпарить кипятком. Затем поделить их на 4 равные части и изъять из них косточки. Далее лимоны, включая кожицу, нужно перекрутить в мясорубке. К получившемуся результату добавить сахар и желатин, после чего перемешать.
Яблоки нужно измельчить до небольших кубиков.
К этому моменту тесто уже должно быть готово. Его нужно вытащить из духовки и посыпать крахмалом. Затем положить сверху яблоки и перекрученные лимоны.
Начинку следует посыпать тестом, которое хранилось в морозильнике. Для этого тесто нужно предварительно натереть.
Далее пирог помещают в духовку для выпекания. Он должен там находиться около 50 минут при температуре 180 ºC. О готовности пирога будет свидетельствовать золотистый цвет.
Не рекомендуется разрезать готовое блюдо, пока оно не остынет. По желанию можно присыпать сахарной пудрой.