Творожные палочки

tvorozhnye-palochki

Творожные палочки

Сладкий и полезный десерт для детей и не только. Выбрала форму палочек для творожной сладости, чтобы удобно можно было макать их в сметну или варенье. Дети бегут на запах палочек, бросая игры в своих гаджетах. А высокое содержание в нем свежего творога насыщает их организм необходимым кальцием.

Ингредиенты
  • творог — 500 гр
  • сахар — 5 ст.л
  • яйца куриные — 2 шт
  • варенец — 50 мл
  • сода — 1 ч.л
  • мука — 1 ст.
  • ваниль — по вкусу

Для приготовления творожного десерта необходимо взять подходящий творог. Жирность его не должна превышать 20%. Если он будет более жирный, то твороные крупинки начнут таять и обжарить такое тесто не получится.

Итак, в нежирный творог добавляем сахар и растераем его. Добавляем два яйца и тщательно перемешиваем все ингредиенты. Следующим идет варенец. Премешиваем все вместе.

Далее добавляем муку и соду, которую гасим уксусом. Вымешиваем тесто. Оно будет липнуть к рукам, но есть возможнось сформировать колбаски.

На тарелку с мукой кладем кусочек теста, формируем длинную палочку. Выкладываем палочки на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем их с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Готовые палочки выкладываем на бумажную салфетку, для того, чтобы убрать излишки масла.

Из пергаментной бумаги делаем конвертик. В него выкладываем творожные палочки. Посыпаем их сахарной пудрой. Блюдо готово! Подаем палочки с вареньем или сметаной.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика