Мандариновый пирог с шоколадом

pirog-s-mandarinami-i-shokoladom

Мандариновый пирог с шоколадом

Время приготовления: 3 часа.

Необходимые ингредиенты на 12 порций:
  • 4 мандарина,
  • 1 палочка корицы,
  • 1 звездочка аниса,
  • 6 яиц,
  • 225 г сахара,
  • 250 г муки,
  • 1 ст. л. разрыхлителя,
  • 300 г темного шоколада,
  • щепотка соли,
  • горсть орехов.
Как приготовить Мандариновый пирог с шоколадом: пошаговый рецепт

Мандарины вымыть, залить водой, добавить специи, довести до кипения и варить около 2 часов (в кожуре). Вынуть, дать остыть. Разрезать пополам, удалить семена, взбить в блендере с кожурой.

Добавить муку, желтки, разрыхлитель, снова взбить.

Белки взбить с сахаром до жестких пиков. Осторожно вмешать в тесто.

Вылить в застеленную пергаментом форму и выпекать при 170 °С 1 час 10 мин. Готовность проверить спичкой. Дать остыть в форме.

Шоколад поломать, растопить на водяной бане. Посолить. Распределить по торту, украсить дольками мандаринов, орехами и миндальными хлопьями.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика