Мандариновый пирог с шоколадом
Время приготовления: 3 часа.
Необходимые ингредиенты на 12 порций:
- 4 мандарина,
- 1 палочка корицы,
- 1 звездочка аниса,
- 6 яиц,
- 225 г сахара,
- 250 г муки,
- 1 ст. л. разрыхлителя,
- 300 г темного шоколада,
- щепотка соли,
- горсть орехов.
Как приготовить Мандариновый пирог с шоколадом: пошаговый рецепт
Мандарины вымыть, залить водой, добавить специи, довести до кипения и варить около 2 часов (в кожуре). Вынуть, дать остыть. Разрезать пополам, удалить семена, взбить в блендере с кожурой.
Добавить муку, желтки, разрыхлитель, снова взбить.
Белки взбить с сахаром до жестких пиков. Осторожно вмешать в тесто.
Вылить в застеленную пергаментом форму и выпекать при 170 °С 1 час 10 мин. Готовность проверить спичкой. Дать остыть в форме.
Шоколад поломать, растопить на водяной бане. Посолить. Распределить по торту, украсить дольками мандаринов, орехами и миндальными хлопьями.
Приятного аппетита!