Пикантная закуска из баклажанов

Пикантная закуска из баклажанов

На протяжении всего летнего и осеннего сезона в меню присутствуют самые разнообразные блюда из свежих овощей.

Сегодня хочу предложить вам очень вкусную пикантную закуску из баклажанов. Попробовала такое блюдо буквально неделю назад у своих знакомых, и можно сказать влюбилась в неё «с первой ложки»!

Для приготовления такой закуски не нужно включать духовку, и не придется баклажаны обжаривать — вся подготовка займет у вас буквально 10 минут. И если вы любите блюда из этого овоща, очень рекомендую попробовать приготовить такую закуску по данному рецепту — её можно подать как на повседневный, так и на праздничный стол!

Ингредиенты для приготовления:
  • Свежие баклажаны — 2-3 шт.
  • Чеснок — 1 небольшая головка
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 4-5 ст. л.
  • Перец чили хлопьями — 1/2 ч. л. или любой другой острый перец
  • Сушеная зелень (у меня орегано) — 1/2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • И свежая зелень по вкусу
Начинаем готовить…

Баклажаны моем, срезаем плодоножку и нарезаем на 2-3 «бочонка», а затем вдоль нарезаем брусочками. Кожуру не снимаем!!!

В гостях попробовала новую закуску из баклажанов, и пока есть баклажаны буду готовить ее часто: без духовки и без обжарки

 

Теперь в подходящую по размеру кастрюлю наливаем воду, кипятим, солим и закладываем в кипящую воду нарезанные баклажаны.

В гостях попробовала новую закуску из баклажанов, и пока есть баклажаны буду готовить ее часто: без духовки и без обжарки

 

Варим баклажаны буквально 3-4 минуты, за это время они поменяют цвет и станут мягкими.

В гостях попробовала новую закуску из баклажанов, и пока есть баклажаны буду готовить ее часто: без духовки и без обжарки

 

Вынимаем баклажаны шумовкой из кипятка и выкладываем в какой-нибудь контейнер или любую другую подходящую посуду, и желательно в один слой, чтобы будущая заправка равномерно покрыла все баклажаны.

В гостях попробовала новую закуску из баклажанов, и пока есть баклажаны буду готовить ее часто: без духовки и без обжарки

 

И теперь быстренько делаем заправку! В небольшую миску выдавливаем через чеснокодавку чеснок (или натираем на мелкой терке), добавляем специи, соль добавлять не нужно, баклажаны и так варились в солёной воде. Вливаем растительное масло, уксус и всё перемешиваем.

В гостях попробовала новую закуску из баклажанов, и пока есть баклажаны буду готовить ее часто: без духовки и без обжарки

 

Приготовленной заправкой покрываем баклажаны.

В гостях попробовала новую закуску из баклажанов, и пока есть баклажаны буду готовить ее часто: без духовки и без обжарки

 

Затем посыпаем рубленой свежей зеленью, затягиваем пленкой или накрываем крышкой и убираем в холодильник мариноваться, где-то на 2-3 часа. Это очень вкусно — и как самостоятельная закуска, и как добавка к различным блюдам! Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

В гостях попробовала новую закуску из баклажанов, и пока есть баклажаны буду готовить ее часто: без духовки и без обжарки

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика