Паприкаш из свинины с грибами и сметаной

paprikash-iz-svininy

Паприкаш из свинины с грибами и сметаной

Время приготовления: 50 минут.

Необходимые ингредиенты на 6 порций:
  • 500 г свинины
  • 350 г шампиньонов
  • 450 г консервированных помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст ложки паприки
  • 0,5 ч ложки тимьяна
  • 1 ч ложка семян тмина
  • 0,5 ст куриного бульона
  • 2/3 ст сметаны
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
Как приготовить Паприкаш из свинины с грибами и сметаной: пошаговый рецепт

1. Срежьте с мяса весь видимый жир, а затем нарежьте свинину кубиками со стороной 2 см. Положите мясо в миску, посыпьте 1 ст ложкой паприки, посолите, поперчите, перемешайте. Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок порубите.

2. Разогрейте 1 ст ложку оливкового масла в тяжелой сковороде и обжарьте свинину на среднем огне, чтобы она подрумянилась со всех сторон, 5-8 минут. Переложите мясо на тарелку и сохраняйте в тепле.

3. В сковороду долейте немного масла и добавьте грибы. Жарьте на сильном огне 5 минут, пока они не станут золотистыми, а жидкость полностью не испарится. Переложите грибы к свинине.

4. Добавьте еще немного оливкового масла в сковороду и обжарьте лук до мягкости. Затем добавьте чеснок и оставшуюся паприку, тимьян и тмин. Жарьте, помешивая, 1 минуту. Положите в сковороду измельченные помидоры и влейте куриный бульон. доведите до кипения и готовьте соус 10 минут, он должен загустеть.

5. Верните в сковороду мясо и грибы, накройте крышкой и тушите на медленном огне около 10 минут. Снимите сковороду с огня, добавьте сметану, перемешайте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика