Взбиваю варенье миксером и получаю нежный десерт (никто не догадывается, что это варенье)

vzbityj-dzhem

Взбиваю варенье миксером и получаю нежный десерт (никто не догадывается, что это варенье)

Очень подробно показываю, как приготовить модный нынче взбитый джем. Вкусный и нежный, как облачко!

Привет, дорогие читатели и гости. Меня зовут Юля и я — кулинарный блогер. Спасибо, что вы со мной!

О чем вы думаете, когда слышите слово «варенье»? Вкусное, домашнее, бабушкино. Его едят вприкуску с горячим чаем, никуда не спешат и разговаривают о приятном. Взбитое варенье – нечто новое и необычное, неизвестное многим хозяйкам. Но уверена, что если вы хоть раз попробуете такое лакомство, то оно станет традиционным в вашей семье. И ваши внуки будут готовить только такое варенье!

Взбитый джем. Попробовала приготовить первый раз и влюбилась в него навсегда! И мой муж тоже =)

Что нужно
  • ягоды – 500 г (у меня садовая земляника, которую все называют клубникой)
  • сахар – по вкусу, в зависимости от ягод. Я добавила 150 г и получилось в меру сладко
  • лимонная кислота – 0,5 ч.л.
  • желатин – 50 г (но нужно читать на упаковке – на моей пачке было написано, что рекомендуется добавлять 1 пластину на 100 г продукта)
Как готовить

Ягоды можно взять любые – как свежие так и замороженные (что очень удобно, потому что я морожу весь урожай ягод). У меня была замороженная земляника;

Отмеряем нужное количество ягод (все ингредиенты напишу в самом конце статьи, как обычно) и засыпаем их сахаром:

И добавляем немного лимонной кислоты. Можно заменить натуральным лимонным соком:

Количество сахара и лимонной кислоты (сока) будет зависеть от самих ягод. У меня была довольно сладкая ягода, поэтому много сахара я не клала. Но, например, в крыжовник нужно добавить побольше. Пробуйте и смотрите по вкусу!

Ставим ягоды на огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая ложкой:

Огонь должен быть средний или маленький, а ковшик желательно взять с толстым дном:

Когда ягоды закипят, их нужно измельчить в пюре. Я воспользовалась погружным блендером. Но нужно быть аккуратнее, ягоды очень горячие!

Кстати, можно остудить ягоды до комнатной температуры или вообще убрать в холодильник. Необязательно доделывать их в тот же день (если не успеваете – ничего страшного)

Теперь берем желатин и подготавливаем его в соответствии с инструкцией на упаковке. У меня был листовой желатин и его нужно было замочить в холодной воде на 5 минут:

После чего отжать и добавить в горячий продукт. Но желатин бывает разный – так что, пожалуйста, читайте инструкцию на пачке, чтобы точно не ошибиться!

Измельченные в пюре ягоды снова ставим на медленный огонь и доводим до кипения. Иногда помешиваем, чтобы вся масса у нас прогрелась равномерно. Горячее варенье сразу же перекладываем в чашу миксера:

И добавляем к нему желатин (у вас может быть другая последовательность действий, если об этом напишет производитель):

Быстренько перемешиваем с помощью столовой ложки, чтобы желатин равномерно распределился и растворился в горячем варенье. Даем постоять примерно 5 минут, чтобы масса немного остыла;

Затем взбиваем миксером на максимальной мощности:

Я использую стационарный миксер – это очень удобно, рука не устает. Поставил и ушел заниматься своими делами! Взбивать нужно примерно 5-10 минут;

Варенье готово, когда оно сильно увеличится в объеме и немного поменяет цвет. У меня получилось вот так:

Раскладываем по баночкам и храним в холодильнике. Сколько оно стоит – честно, не знаю. Мне намного удобнее достать ягоды из морозилки и приготовить небольшую баночку (которая надолго не задерживается).

Если хотите, то можно посмотреть видеорецепт:

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика