Баклажаны с мясом по-китайски

Баклажаны с мясом по-китайски

Баклажаны с мясом по-китайски

Продукты:
  • баклажан — 1 шт.,
  • фарш (свинина + говядина) — 300 г.,
  • лук зелёный — 1 пучок,
  • кунжутное семя — 1 ч. л.,
  • кунжутное масло — 1 ст. л.,
  • соевый соус — 1 ст. л.,
  • соль — по вкусу,
  • чёрный перец — по вкусу,
  • масло растительное для жарки,
  • яйцо — 1 шт.,
  • вода — 100 мл.,
  • мука — 100 гр.
Приготовление:

Для начала нужно разделать баклажан. Для этого поместите его между двух одинаковых по толщине досок (можно подложить палочки для еды). Нарежьте баклажан тонкими ломтиками толщиной не более 5 мм. Доски не позволят ножу разрезать баклажан полностью. В итоге должна получиться гармошка из баклажана.

Теперь нарезаем баклажан на кармашки, дорезая до конца через 1 тонкий срез(слой, слайс). Узкие части не выкидывайте, они пригодятся для фарша.

Баклажаны с мясом по китайски
Кармашки выкладываем на плоское блюдо и присыпаем солью. Оставляем до появления капелек сока, чтобы убрать лишнюю горечь.

Баклажаны с мясом по китайски
А пока займёмся фаршем. Для этого остатки баклажана (узкие части) мелко нарезаем. Мелко нарезаем зелёный лук.

Выкладываем в чашку фарш, лук и порубленный баклажан.

Баклажаны с мясом по китайски

Добавляем ложку соевого соуса. Так же добавляем ложку кунжутного масла. И чайную ложку кунжутных семян. Солим, перчим фарш по вкусу и хорошо перемешиваем.

Баклажаны просолились и дали сок. Промываем их холодной водой и промакиваем полотенцем, чтобы убрать излишки влаги.

В серединку каждого кармашка выложить по 1 ложке фарша. Распределить фарш по кармашку. Толщина баклажана и начинки должна быть примерно одинаковой.

Баклажаны с мясом по китайски


Для кляра взбить 1 яйцо, посолить, добавить воду и муку и всё перемешать. Кляр по консистенции должен получиться чуть жиже, чем на оладьи.

Обмакиваем каждый баклажан в кляр и жарим на растительном масле по 3 — 4 минуты с каждой стороны.

Масла должно быть достаточно много.
Баклажаны с мясом по китайски

Готовые баклажаны нужно выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Подавать баклажаны горячими. Макаем в соевый соус и кушаем!

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

4 комментария

  1. Рипсиме

    Было очень вкусно, спасибо!

  2. С помощью вашего подробного описания приготовление становится очень легким и быстрым :)) спосибо.

    1. И Вам спасибо за комментарий. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика