Домашний шоколадный плавленый сыр
Домашний шоколадный плавленый сыр очень вкусный. Таким сыром можно намазать ломтики батона и подать с горячим чаем или кофе.
Ингредиенты:
- творог 400-500 г
- молоко 75 мл
- масло сливочное 50 г
- сода пищевая 1 ч.л. (неполная)
- сахар 2 ст.л.
- шоколад 100 г (при желании добавьте столовую ложку какао)
Домашний шоколадный плавленый сыр рецепт:
В творог добавить молоко и соду.
При помощи блендера измельчить в пастообразную массу.
Переложить творог в кастрюлю,добавить сливочное масло.
Вскипятить воду в другой кастрюле подходящего размера ,сверху поставить кастрюльку с массой. Отрегулировать огонь,чтобы вода кипела слабо. Перемешиваем и держим кастрюльку на водяной бане до тех пор, пока вся творожная масса не расплавится и не превратиться, в уже почти готовый сыр. По консистенции масса будет похожа на соус Бешамель. На плавление сыра у вас уйдет примерно 5 минут.
Добавить сахар и шоколад и как только шоколад начнет таять ,убрать с огня и ещё раз перемешать.
Перелить в ёмкости для хранения.Остудить при комнатной температуре. и поставить в холодильник.Когда сыр отстоится в холодильнике ,он станет плотным.Домашний шоколадный плавленый сыр готов.Приятного аппетита!