Пицца с салями, грибами и сыром

picca-s-salyami

Пицца с салями, грибами и сыром

Необходимые ингредиенты:

Для теста:

  • 300-400 грамм пшеничной муки
  • Половина чайной ложки сухих дрожжей
  • Соль — одна чайная ложка
  • Сахар — одна столовая ложка
  • Вода — один мерный стакан
  • Подсолнечное масло — две столовые ложки

Для начинки:

  • Томатный соус — четыре столовые ложки
  • Сыр Моцарелла или Сулугуни (по желанию) — 250 грамм
  • 3 Шампиньоны — пять штук
  • 100 грамм салями
  • Стручок чили
  • Паприка — одна чайная ложка

Это основной состав, в него можно добавлять другие ингредиенты по вкусу, регулировать остроту блюда.

Пицца с салями, грибами и сыром: пошаговый рецепт приготовления

Вначале необходимо разложить перед собой все составляющие, подготовить рабочее место. Лучше всего сразу же помыть и почистить грибы, сделать нарезку колбасы и потереть сыр – в общей сложности это займет 10-15 минут.

1. Для замешивания теста нужно взять объемную посудину, туда засыпать сухие дрожжи и залить тёплой водой. После того, как дрожжи полностью растворятся, добавить соль, сахар и влить подсолнечное масло.

2. В полученную смесь насыпать муку и аккуратно перемешать.

3. Замесить тесто так, чтобы оно было мягким и эластичным, приятным на ощупь.

4. Накрыть тесто теплым полотенцем и оставить на 15 минут в темном месте.

5. Разделить на три части – одна часть пойдет под раскатку по размеру формы, а другие – по пакетам вморозильную камеру до следующего приготовления.

6. Дно формы нужно смазать растительным маслом (не сильно, чтобы тесто не зажарилось и не было слишком жирным). После этого раскатанный лист теста нужно выложить внутри и разгладить руками четко по размеру мультиварки.

7. Смазать тесто томатным соусом и слегка присыпать сыром (пару грамм для закрепления начинки на поверхности во время приготовления).

8. Выложить всю остальную начинку по желанию.

9. Посыпать сверху сыром (тертым на крупной терке).

10. Отправить в духовку на 30 минут. После сигнала не нужно сразу вытягивать блюдо, оставьте его на 5 минут и только потом стягивайте пиццу на тарелку с формы.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика