Пицца с салями, грибами и сыром
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- 300-400 грамм пшеничной муки
- Половина чайной ложки сухих дрожжей
- Соль — одна чайная ложка
- Сахар — одна столовая ложка
- Вода — один мерный стакан
- Подсолнечное масло — две столовые ложки
Для начинки:
- Томатный соус — четыре столовые ложки
- Сыр Моцарелла или Сулугуни (по желанию) — 250 грамм
- 3 Шампиньоны — пять штук
- 100 грамм салями
- Стручок чили
- Паприка — одна чайная ложка
Это основной состав, в него можно добавлять другие ингредиенты по вкусу, регулировать остроту блюда.
Пицца с салями, грибами и сыром: пошаговый рецепт приготовления
Вначале необходимо разложить перед собой все составляющие, подготовить рабочее место. Лучше всего сразу же помыть и почистить грибы, сделать нарезку колбасы и потереть сыр – в общей сложности это займет 10-15 минут.
1. Для замешивания теста нужно взять объемную посудину, туда засыпать сухие дрожжи и залить тёплой водой. После того, как дрожжи полностью растворятся, добавить соль, сахар и влить подсолнечное масло.
2. В полученную смесь насыпать муку и аккуратно перемешать.
3. Замесить тесто так, чтобы оно было мягким и эластичным, приятным на ощупь.
4. Накрыть тесто теплым полотенцем и оставить на 15 минут в темном месте.
5. Разделить на три части – одна часть пойдет под раскатку по размеру формы, а другие – по пакетам вморозильную камеру до следующего приготовления.
6. Дно формы нужно смазать растительным маслом (не сильно, чтобы тесто не зажарилось и не было слишком жирным). После этого раскатанный лист теста нужно выложить внутри и разгладить руками четко по размеру мультиварки.
7. Смазать тесто томатным соусом и слегка присыпать сыром (пару грамм для закрепления начинки на поверхности во время приготовления).
8. Выложить всю остальную начинку по желанию.
9. Посыпать сверху сыром (тертым на крупной терке).
10. Отправить в духовку на 30 минут. После сигнала не нужно сразу вытягивать блюдо, оставьте его на 5 минут и только потом стягивайте пиццу на тарелку с формы.
Приятного аппетита!