Майонез из тофу

mayonez-iz-tofu

Майонез из тофу

Этот «майонез» может стать основой самых разных заправок, отлично подойдет для добавления в традиционные салаты, а также в качестве соуса для сэндвичей, гарниров, запеканок и даже пиццы.

Необходимые ингредиенты:
  • 350 г мягкого тофу (предварительно откинуть на мелкое сито и слить всю жидкость);
  • 2.5 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. сахара (я использую кокосовый или неочищенный тростниковый);
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. горчичного порошка (я заменила на свежую зерновую горчицу из банки, 1 ст.л.)
  • 1/8 ст. л. свежемолотого белого перца (не использовала).
Как приготовить Майонез из тофу: пошаговый рецепт

Взбейте блендером тофу, лимонный сок, сахар, соль, горчицу и перец до гладкой однородной массы.

Переложите в герметичную емкость, накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Хранить майонез можно несколько дней.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика