Майонез из тофу
Этот «майонез» может стать основой самых разных заправок, отлично подойдет для добавления в традиционные салаты, а также в качестве соуса для сэндвичей, гарниров, запеканок и даже пиццы.
Необходимые ингредиенты:
- 350 г мягкого тофу (предварительно откинуть на мелкое сито и слить всю жидкость);
- 2.5 ст. л. лимонного сока;
- 1 ч. л. сахара (я использую кокосовый или неочищенный тростниковый);
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/4 ч. л. горчичного порошка (я заменила на свежую зерновую горчицу из банки, 1 ст.л.)
- 1/8 ст. л. свежемолотого белого перца (не использовала).
Как приготовить Майонез из тофу: пошаговый рецепт
Взбейте блендером тофу, лимонный сок, сахар, соль, горчицу и перец до гладкой однородной массы.
Переложите в герметичную емкость, накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
Хранить майонез можно несколько дней.