Фаршированные макароны ракушки с курицей

farshirovannye-makarony-rakushki-s-kuricej

Фаршированные макароны ракушки с курицей

Макаронные раковины, с начинкой из курицы с сыром, отлично подойдут для любой ситуации, когда вы хотите произвести на кого-то впечатление. Обязательно попробуйте этот рецепт, если вы устраиваете обед для гостей и только дебютируете в роли хозяина.

Необходимые ингредиенты:
  • большие макароны ракушки 16 штук
  • куриные крылышки 1 килограмм
  • вяленые помидоры 100 г
  • петрушка 1 пучок
  • кедровые орехи 80 грамм
  • каперсы 2 ст. л.
  • твердый сыр моцарелла, тертый 100 г
  • сыр пармезан, тертый 100 г
  • помидоры пелати 2 банки
  • чеснок 4 зубчика
  • средний лук 1 шт.
  • маленькая морковь 1 шт.
  • сельдерей 100 г
  • оливковое масло 3 ст. л.
  • приправа для курицы 1 упаковка
  • орегано 1 ст. л.
  • соль по вкусу 1 щепотка
  • перец по вкусу 1 щепотка
Как приготовить Фаршированные макароны ракушки с курицей: пошаговый рецепт

Макароны ракушки бросить в кипящую воду, варить 2-3 минуты, перелить холодной водой и разложить на подносе, чтобы стекли от избытка воды.

Обильно посыпать крылышки приправой, разложить на противне, выстланном пергаментной бумагой, и поставить в духовку, разогретую до 190°C, на около 30-40 минут. Запеченные крылышки остудить, отделить от костей, мелко нарезать.

Измельчить чеснок, петрушку, каперсы, вяленые помидоры. На терке натереть морковь и сельдерей, а лук мелко покрошить. Обжарить орешки на сухой сковороде до золотистого цвета.

В кастрюле на разогретом оливковом масле обжарить до золотистого цвета лук, морковь и сельдерей. Добавить чеснок и обжаривать еще минуту, затем залить все консервированными помидорами. Варить все это не менее 10-15 минут, периодически помешивая.

Полученный соус приправить по вкусу щепоткой соли, перца и орегано. Затем измельчить в чаше блендера и влить в широкую кастрюлю. Отставить в сторону.

Мясо крылышек смешать с тертыми сырами, петрушкой, орехами и каперсами. Выложить начинку в ракушки из макарон, а полные раковины поместить в томатный соус. Блюдо накрыть алюминиевой фольгой, поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 30 минут. По истечении этого времени снять фольгу и все запекать еще около 10 минут, пока фаршированные ракушки с курицей не подрумянятся в духовке.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика